忠犬八公的故事观后感200字 忠犬八公的故事观后感500字
范文类型:观后感,全文共 915 字
我一直想养一只狗,可妈妈就是不同意,今天妈妈和我一起看了《忠犬八公》这部电影。电影讲述了一只狗和他主人的动人故事
一只小狗被主人忘在了车站,一个好心人帕克把它带回了家。可是帕克的妻子不同意收养这只小狗,要帕克第二天带走它。第二天,帕克问了七八个人,还贴了十几张寻狗启事,可就是没有人领养它。帕克心里很喜欢它,不舍得把他丢弃,只能又把狗狗带回家。晚上,小狗要看电视,帕克干脆拿一桶爆米花,与小狗一起吃爆米花、看电视。最后直接在沙发上睡着了。第三天,帕克训练小狗捡球,可是它怎么都不肯捡,帕克干脆自己趴在地上,用嘴巴捡球示范给小狗看。这时,他发现小狗的脖子上有一个“八”字,八在日本是很吉利的,于是,“小八”成了小狗的名字。
帕克的女儿也很喜欢“小八”,父女俩陪小八在花园玩,他们干脆和小八一样,四脚朝地爬来爬去。帕克的妻子看父女俩这么喜欢“小八”,便把“小八”留了下来。
帕克每天都要乘火车上班,小八不舍得帕克离开,总是要跟着帕克到车站,然后等到火车快到站的时候,再去车站迎接帕克下班,一起回家。渐渐的,帕克养成了五点钟准时去车站接帕克下班的习惯。每当看到帕克走出车站,他就扑上去迎接他。无论春夏秋冬,小八都坚持出门去接帕克。结果有一天,帕克刚上完他的可,便倒在地上死了。因为帕克是在工作的地方死的,小八还是照例去接他,而这次,小八并没有接到帕克。可是小八相信,帕克一定会回来的。他仍然每天五点钟准时出现在车站等待帕克。后来,帕克的女儿把小八接到自己的家里,是一个离火车站很远的地方。可是小八仍然靠着自己灵敏的鼻子走到了车站,并坚持每天的等待。旁边的路人、店主都帮忙照顾它。就这样,十年过去了,“小八”变成了“老八”,它已经走不动,却仍然趴在原处等待帕克归来,身上盖满了雪花。这时,小八好像看到了帕克打开车站们,走了出来!它仿佛也看到了自己和帕克又在溪边玩耍……
“有一只狗,的确是件快乐的事情。但要照顾好它,却不是一件很容易的事。”妈妈对我说,“所以,我不让你养狗,是担心我们不能很好地照顾它,一旦它死了,我们都会很难过。”
我点点头,心想:”要是我也有一只小八,那该多好啊!陪我玩,陪我生活……”
看来想有只狗的愿望,我是没办法打消的了。