这过程中,除了不足之外,我们经常应该看到的是孩子的优点,欣赏孩子的优点。小孩都有自己的喜好,一些经常得到表扬和鼓励的事她会一而再再而三地去做。老师们充分利用了这一点,表现非常好。父母更应该调整心态,信任孩子,欣赏孩子。通过孩子的努力,帮助他们建立自信,相信她会越来越好。我也知道挫折教育,但是我们的孩子刚刚开始系统学习,自信心还在建立过程中,需要的是耐心和鼓励,尽量不去批评,有些时候甚至需要家长去创造条件来表扬孩子,激发孩子的内驱力。
从最开始的懵懵懂懂到现在的文明礼貌,像每个人的孩子一样,我们都会越来越好。如今我每天都能看到欣欣觉得她是个奇迹,赞叹生命给我们的恩赐!