荒岛余生观后感300字
范文类型:观后感,全文共 662 字
影片讲述的是一名联邦快递业务的督导恰克·诺兰,一次公务中飞机在海上意外失事,只有他一个人活着,他坐着救生船飘到了一个荒岛上。处在简直难以想象的远离尘世的环境中,他不得不努力的试图活下去。到了在荒岛上的第三年,他决定自杀的时候,意外发现了一年中什么时间风能吹向他的国家。到了第四年,他造好了船,经过千辛万苦,终于回到了他的国家。
在看电影的时候,我一面沉浸在跌宕起伏的剧情中,一面还在用心思考。察克的获救不仅仅是因为幸运,还因为他聪明,拥有丰富的求生知识,还有顽强的意志力。就像在飞机失事之前他熟练地带上氧气面罩并死死抱住救生艇包裹,失事入水后还能把包裹成功打开,在充气艇里还会被浪抛来抛去,他还懂得死死扣住绳索以免被抛走。他在危机的时候学会保持冷静使他获得了幸存的可能,这没有丰富的求生知识和多次的训练是不可能这样做出的。
到了孤岛上,丰富的求生技巧又发挥了重要的作用。他上岛的第一件事就是解决喝水的问题。之后,他开始检查身边的环境。先是往海滩两边走,记下途中发现有用的东西。最后,他爬上制高点俯视周围,全方面地侦查环境。
通过这部影片,我明白了,要在自己的日常生活学习生存的技巧,锻炼自己的意志力,不要什么事都让家长代做,过着“衣来伸手饭来张口”的生活。从小事做起,比如自己去学会生火烧饭,做做家务,有时间阅读一些关于动植物的书籍,丰富自己的技巧。多去参加运动或是其他的一些项目,努力坚持下来,锻炼自己的意志力。为以后打好基础。
《荒岛余生》这一部影片,不仅仅带给我们一些吊人胃口的情节,最重要的是带给我们一些足以启发人生的东西。