在场微电影观后感 大海小雨微电影观后感
范文类型:观后感,全文共 443 字
其中一幕印象深刻,说的是学生去买小店的三无产且过期的辣条来吃,结果上吐下泻,住进了医院。
在我们生活中,有同学禁不住诱惑,经常拿零花钱买小卖部的三无产品,这些三无产品都是含有致癌物的,长期储存在我们的体内会使我们得癌症。曾经有位同学吃了小卖部的冰激凌,结果拉肚子了。
再说说第二个案例,从而告诉我们;没有3c(中国强制性产品认证)的产品是不安全的,《消法》规定了消费者在购买商品时享有选权和公平交易权,面对商家的强买强卖行为,大家可以理直气壮的拒绝。而且小朋友们在购买较贵的物品时,最好有大人的陪同,在购买后一定要记得索要发票,以便维权。而实例三体现了商家侵犯了我们人身自由权和人格尊严权。我们有权以相关法律规定来维护我们自身的合法权益。
这在生活中也发生过:
小买部的老板在没有证据的情况下抓住两个小女孩,说她们偷了店里的东西,不问青红皂白就搜她们的书包遇到这样的事情,我们要勇敢说“不”,维护我们自身的利益。
看了这部微电影很有意义,对我们今后的生活非常有帮助,懂得了拿起法律的武器进行维权。