微观世界观后感
范文类型:观后感,全文共 655 字
周末,爸爸给我买来了一部新的电影,名字叫做《微观世界》。总共有四张碟,我还只看了其中的一张,就觉得很有意思。
在电影中,导演利用电脑动画,将一个个、一只只小昆虫变得非常可爱。尤其令人惊奇的是,里面有很夸张的音乐,比如蜻蜓飞的时候,好像是直升飞机起飞的声音,显示它飞得很快;七星瓢虫挑逗苍蝇的时候,就好像是舞曲当中鼓点的声音,果然苍蝇就乖乖地跟着瓢虫走了。
片头的名称都是法文,看不懂,也没有翻译,于是我给它们各自取了名字。
一只蜘蛛看见一个可爱的瓢虫,便编织了一张网,等待着瓢虫“自投罗网”。可是瓢虫却像上足了马力的车子,一举将网冲破了。瓢虫还去挑逗了一批苍蝇,开始了追逐,把蜘蛛好不容易补好的网冲得七零八落。我把这部分取名叫作“可怜的蜘蛛”。
一只蚱蜢躲在草茎上,利用叶子的惯性作用,恶作剧地把停在叶子上的蚂蚁、瓢虫等昆虫一一弹飞。瓢虫开始报复,把草杆子拉下去,结果把蚱蜢弹到了马路上。我给它取名为“恶作剧者的下场”。
屎壳郎在草地上滚着粪球,其中一只却滚着一个方的粪球。推了一会,滚来一颗乒乓球,于是他滚了一下球,但它立刻滚没了影。屎壳郎追了过去,在路上他遇到了许多的圆球,但没一个是对他有用的。当他被打回到方的粪球旁时,他似乎在说:“还是方的好啊。”我给它取名为“粪球的故事”。
我仔细地看完了这些有趣的昆虫故事,后来才发现这是根据小时候看过的另一部电影《昆虫世界》(也叫《点虫虫》)改编的,不过加入了许多“恶搞”的内容,变得更生动了。
这部电影讲述了昆虫自己的生活,就像人类一样。我们应该保护他们,让他们快乐地生活。