消防安全教育观后感200字
范文类型:观后感,全文共 613 字
防火就是掌握幸福,幸福有各种说法,各种理解,每个人各有看法,有人说有钱就有幸福,我说平安就是幸福,平平安安是幸福的基础,也就是说失去安全的保障也就毫无幸福可言。
防火人人有责,“日日防火,夜夜防贼”依我看不幸被盗了,仅仅是您财产上的损失,可是,由于您的不小心引起了火灾那就不只是财产上的损失了更会危及您和您家人的生命安全。您说还有比防火更重要的么?
今天是11月9日,连起来读就是“119”火警电话号码。我们学校每年都会举行关于“防火”知识的相关活动,今天也不例外,我们观看了消防演习短片。
短片中,教学楼的窗口喷出了火焰。教室里的同学纷纷拿出湿毛巾捂住嘴巴和鼻子跑到操场上。他们这样做可以使浓烟和毒气不进入体内。突然,同学们听到校
门口传来“呜啊,呜啊”的声音。原来是消防队也赶来了。只见一个个消防员带着防毒面具井然有序地迅速地跳下车。他们有的跑进教室把一年级的小朋友背下楼,有的飞檐走壁,拿着灭火器灭火,还有的握住高压水枪喷向火焰,不一会就把火给扑灭了。 消防员不仅让同学们观看了如何灭火,还给同学们上了一堂消防知识课呢!我认为这种消防演习很重要,他让我懂得了许多知识。如:逃出现场不能慌乱,不能堵住出口,火是很危险的等。消防叔叔还给我们讲了个故事:一个小孩来到了一家专卖恐怖画的画店,他想要买最恐怖的画,店主给了他一张画,画上画的是火。是啊!火是最平凡的了,它为人类提供了许多帮助。但是,我们要小心用火,否则它会给大家带来灾难。