幼儿教师观看《榜样5》观后感 幼儿园榜样5观后感
范文类型:观后感,适用行业岗位:教师,幼儿园,全文共 1347 字
伟大的事业需要伟大的精神。中共中央组织部、中央广播电视总台联合录制的《榜样6》(建党100周年特别节目),生动展现了中国共产党人的高尚品质和崇高精神,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。榜样身上忠诚质朴的崇高品格具有精神引领、典型示范作用,是社会崇德向善、推动时代发展的澎湃动力。在实现中华民族伟大复兴的征途上,广大党员干部要从榜样的典型事迹中汲取奋进力量,让榜样的“逆行”之美直抵心间,振奋干事创业精气神,在新的赶考路上焕发新气象、激发新作为。
在“无私奉献”中焕发光彩,增强“逆境突围”的意志。
奉献精神何其美,初心如磐何其坚,榜样无畏无私、无怨无悔,这是一种“美美与共”的时代大美,这是一种“无坚不摧”的钢铁之力。从扎根边防、捍卫国土的祁发宝到扎根边防、坚守哨岗的魏德友,从为工作废寝忘食、躬身实干的孙金娣到为国铸盾、无私付出的陈定昌,他们是时代前行的“勇为先锋”,是热血鏖战的“铁血尖兵”,崇德向善、砥砺初心,用无私奉献的精神汇聚起“时代大美”,矗立起精神丰碑。站在新的历史起点上,我们要向榜样看齐,把青春的力量、生命的力量熔铸成守护的力量,用坚守诠释热爱,用奉献担当使命,事不避难、义不逃责,以“忘我”之姿激荡起推动发展跨越的滚滚洪流,在平凡的岗位上忘我工作、倾情奉献,在每项工作中倾注心血、担当作为,在急难险重的任务中“勇于突围”,让为民实践“更加出彩”。
在“拼搏奋斗”中凝聚力量,激发“逆流而进”的力量。
拼搏奋斗是“开渠”的钢钎、“燃灯”的灯芯,让渠畅源流、灯燃烈焰。一点一滴干好事业,一砖一石筑成业绩,埋头苦干、逆流而上,时代榜样用奋斗扛起历史责任、创造时代荣光,更用奋斗留下了前行足迹、青春印记,用实际行动诠释了使命与担当。榜样为我们树立起奋进新征程的标杆,时代呼唤我们继续奋斗、再创荣光。作为党员干部,我们要铭记榜样的名字,更要铭记他们的“奋斗之心”,学在深处、干在实处,用生命和热血唱响“奋斗之歌”,向梦想“大步迈”,与时代“齐步走”,和群众“同向行”,吹响同心共进的“冲锋号”。要向着目标勇毅前行,在实践中锤炼登山过河的“脚力”、见微知著的“眼力”、善于谋断的“脑力”,全面磨砺“勇智谋能”,因时、因势、因事、因效采取有针对性的举措,提高解决问题的实际能力,为强国伟业注入“钢筑铁浇”的力量,做新时代的奋斗者、开拓者。
在“爱国情怀”中彰显大义,激扬“逆风奔跑”的豪情。
最辛苦的边防、最吃劲的岗位、最清寂的山林,时代榜样“清一色”的选择,彰显了“常思奋不顾身,而殉国家之急”的爱国之心、报国之志,他们用最真挚的情怀、最笃定的信念写下了一个个感人至深的故事。心的力量是“聚”起来的,行动的力量是“筑”起来的,对国家的深厚情感在面对疫情时是“铜墙铁壁”的力量,在面对风雨时是“穿越洪流”的力量,在面对前进道路上的交织的各种考验与挑战时是“克难制胜”的力量。在新的赶考路上,党员干部要无惧“寒彻骨”、不怕“火淬炼”、敢啃“硬骨头”,立足本职工作立德强能、增信强志,发扬“拼了命也要干”的“当代愚公”精神;展望发展道路紧握“方向盘”,勇开“顶风船”,敢于与风险挑战“正面交锋”,在新的百年征程上奋勇搏击,将全部力量融入复兴伟业的精神血脉和壮阔征程中,创造出更大的时代荣光。