范文类型:观后感,适用行业岗位:直播,学生,个人,全文共 449 字
今天,班会课上,老师给我们上了一节生动有趣而受益匪浅的课。让我们更深层地了解到了生命的价值。
随着经济的日益发展,马路上车辆川流不息的景象随处可见。但因为人们对交通意识的淡薄,一个个鲜活的生命消失于车轮之下。动荡年代最可怕的是战争,二和平年代最可怕的是车祸,这不是危言耸听。在全球每年死于交通事故的人相当于一此中型战争的阵亡人数。就每天在马路上行走的行人;骑自行车的车主;开车的驾驶员等一些人二言,谁能说他们万事称心如意呢?有的人乱闯红绿灯;有的人乱窜马路;有的人不走人行道等一系列违规行为,谁又能保证他们的安全呢?
我国每年由交通事故而引起的死亡率急剧上升。就在_年,事故达35万起,而因车祸身亡的人们足以两次坐满可容纳25000人的体育馆。多么令人惊愕的数字!
闯红灯、超速行驶引发一连串的汽车追尾事件,因此葬送了多少人的生命!川流不息的高速公路是现代人富裕的象征,但每一次出行都是生命的赌博。
通过这堂课,让我们更深层地了解到了生命的价值,我们一定要珍爱生命!
我们一定要珍爱生命!做好自己,造福社会。