大学生孤注一掷观后感精选
范文类型:观后感,适用行业岗位:大学,学生,全文共 628 字
电影《孤注一掷》讲述了一个年轻人在面临人生转折点时,勇敢地做出选择的故事。影片以真实事件为背景,刻画了一个充满激情和勇气的角色,让观众深深地感受到了人性中的矛盾和挣扎。
在电影中,主演张艺兴在预告中颠覆形象受尽折磨,一次次被揪起衣领、打倒在地。张艺兴透露出演前他查阅了多达11G的案例资料,在鲜为人知的真实报道中摸索出角色内心,最终走进了潘生“没有最惨,只有更惨”的世界:为了摆脱窘迫而出境求职却进入诈骗窝点、忍受无尽的虐待折磨,与诈骗集团头目陆经理(王传君饰)斗智斗勇。面对这次全新的表演尝试,张艺兴坦言“不破不立”,观众认不出自己没有关系,“做有意义的作品就好”。而金晨与“美女荷官”一角堪称适配度满分:作为影片的关键人物,身着一袭黑裙惊艳亮相的安娜在预告中不断出现,魔性语音与窈窕身姿一同勾勒出美女荷官形象。在踏进犯罪窝点前,安娜曾是一名渴望崭露头角的模特,她的荷官生涯背后隐藏着怎样的秘密、面对潘生的求助她又将作何举动……
在观看电影《孤注一掷》的过程中,我深深地感受到了人生中的不确定性和风险。每个人都会面临人生的转折点,而我们需要勇敢地做出选择。在这个过程中,我们需要勇气和信心,同时也需要理性思考和冷静分析。只有这样,我们才能更好地应对人生的挑战,创造属于自己的精彩人生。
总之,《孤注一掷》这部电影让我深刻地认识到了人生的不确定性和风险,也让我更加珍惜当下的每一个机会和挑战。我相信,只要我们勇敢地面对人生,我们就能在逆境中成长,成为更好的自己。