大学生安全讲座观后感
范文类型:观后感,适用行业岗位:大学,学生,全文共 835 字
习近平总书记在回信中表示,在新冠肺炎疫情防控斗争中,你们青年人同在一线英勇奋战的广大疫情防控人员一道,不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷。广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!
习近平总书记指出,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。希望你们努力在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,继续在救死扶伤的岗位上拼搏奋战,带动广大青年不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。
在这次抗击疫情的斗争中,以“90后”为代表的青年一代挺身而出、担当奉献,充分展现了新时代中国青年的精神风貌。在4.2万多名驰援湖北的医护人员中,就有1.2万多名是“90后”,其中相当一部分还是“95后”甚至“00后”。近日,北京大学援鄂医疗队的34名“90后”党员给习近平总书记写信,汇报了在抗疫一线抢救生命的情况,表达了继续发挥党员作用、为打赢疫情防控阻击战贡献力量的决心。
这一次,让他们来筑起防线!复旦大学附属中山医院青年护士梅静骅直言:“在前方我能尽一份力,在后方家中的亲人们就安全一分。”读了习总书记的回信后,已经在援鄂前线火线入党的他表示,自己更该奋勇向前,拿出“不破楼兰终不还”的决心,打赢这场没有硝烟的战争。
青年的抗疫身影,对同辈来说,是一种激励。复旦大学附属中山医院博士研究生蒋明说,他为身处一线的同辈人点赞,更为培养出了一代代有志青年的祖国感到自豪。“人定胜天,静待疫情过去,迎接春花烂漫。待我学成,与同辈们一起奋战新时代!”
90后的我们已不再是需要被保护的孩子,我们有能力,有信心去保护我们的祖国,承担起一份责任。
或许在父母眼中,我们还是孩子,但在疫情面前,在人民需要的时候,我们必须义无反顾冲锋在前,承担起时代赋予的职责和使命,共同守护这个冬天的温暖。
青春之花定会绽放,抗疫战争必将胜利。寒冬已去,暖春即来。待到山河无恙,樱花烂漫时,我们武汉再相见!