范文类型:观后感,心得体会,适用行业岗位:大学,学生,全文共 419 字
五千年的积淀,百余年的奋勇,多少兴衰成败,多少荣辱悲欢,成就了如今的涅槃。中国人民克服新冠肺炎疫情等各种困难挑战,向世界奉献了一届简约、安全、精彩的奥运盛会,全面兑现了对国际社会的庄严承诺,北京成为全球首个“双奥之城”。
冬奥7年艰辛,奋斗铸就辉煌。北京冬奥会、冬残奥会的成功举办,凝结着各条战线人们的辛勤付出和智慧汗水。建设者、工作者、志愿者牢记党和人民的重托,满怀为国争光的壮志,在各自岗位上真诚奉献、默默耕耘。赛场上,我国体育健儿不畏强手、顽强拼搏、为国争光,五星红旗高高飘扬,每一位中华儿女都倍感荣光。
成就源于奋斗,胜利来之不易。我们何其有幸于华夏,见证中华民族的伟复兴,吾辈更应强。身为新一代的青年,我们应当从“拼尽全力的竞技风采”中感悟“战胜自我,超越自我”的拼搏奋斗精神。要以实际行动弘扬奥运精神,要一如既往的准备着,努力着,拼搏着。以顽强拼搏、不畏艰苦的斗志传承奥林匹克精神。
冬去春来,阳和启蛰,万物起始更生,一起走向未来!