范文类型:观后感,适用行业岗位:学生,全文共 411 字
星期三我们班一同观看了《中小学生安全教育知识讲座》。通过观看讲座,我知道了应该怎样避震、面对火灾我们该如何逃生自救、如何减少的发生等安全问题。
一、当地震发生时,如果我们正在教室上课,要在老师指挥下迅速抱头、闭眼、蹲到各自的课桌下。地震一停,迅速有秩序的撤离。如果我们在家中应就近躲到坚实的家具下,也可以躲到墙角或管道多的地方、整体性好的小跨度卫生间和厨房等处。注意不要躲到外墙窗下、电梯间,更不要跳楼,这些都是十分危险的。
二、面对火灾时要迅速逃生,受到火势威胁时,要披上浸湿的衣物、被褥等向安全出口方向冲出去。穿过浓烟逃生时,要尽量使身体贴近地面,并用湿毛巾捂住口鼻。
三、预防:必须遵守交通规则,要走人行道,穿越马路必须走人行横道;在马路上不准追逐打闹、奔跑;不准爬马路边和路中的护栏、隔离栏。通过安全知识教育,能使我们青少年树立安全意识,了解安全常识,学会自我保护,提高应变能力,尽可能减少和杜绝各种意外伤害事故的发生。