寒假中小学生安全教育公开课观后感
范文类型:观后感,适用行业岗位:小学,学生,全文共 795 字
忘不了,香港回归之日,鲜艳的五星红旗徐徐升起,雄壮的国歌响彻神州,洗雪了百年耻辱。
忘不了,天安门前的“澳门回归倒计时牌”上跳动的每一个数字,每一秒种都凝聚着中国人民的期盼和希望。
我们是21世纪的新一代,走在建设祖国的长征路上,任重而道远,肩上担着老一辈人对对我们的期望和鼓励。我们将要托起新一轮太阳,让和平之光照耀在大地的每一个角落。从此不再有战争的踪影。我们还要为后世子孙创造幸福,为祖国创造幸福。爱我国防,护我国防,强我国防是我们义不容辞的责任,我们只有“努力学习科学文化知识,为中华之崛起而读书”,我们应该体会到“天下兴亡,匹夫有责”的深刻含义。
现在,我们要努力:作21世纪的新一代,为了我们的祖国,为了我们的民族,我们要用保卫国家安全利益,维护世界和平的坚强意志筑起21世纪的钢铁长城!
《千万师生同上一堂国家安全教育课》公开课观后感2
我们是祖国未来的建设者和保卫者。十年以后,我们都将走上建设祖国、保护祖国的岗位,肩负起建设和保卫祖国的重任。小学时期,是一个人打好基础的关键时期,为了使我们能热爱国家安全防御知识事业,自觉为国家安全防御知识事业献身,现在就必须打好热爱国家安全防御知识、献身国家安全防御知识的思想基础,就必须接受国家安全防御知识教育,接受爱国主义和革命英雄主义的教育。我们要在学好科学知识的基础上,有意识的训练自己的各种技能,为将来建设祖国、保卫祖国奠定良好的基础。我们可以尽自己的力量去宣传国家安全防御知识知识,激励人们去为祖国争取更大的成就。在社会中谱写人生壮丽的篇章,绘制人生的宏伟蓝图,实现自己人生伟大的理想!让我们继承无数革命先辈的光荣传统,脚踏坚定的步伐,在党的英明领导下把中国建设成文明主义现代化的军事强国,让五星红旗永远高高飘扬在世界的东方。
国家安全防御知识,你是我们中国人骄傲的资本,你是我们中国人美好未来的保证。国家安全防御知识,你永远在我心中!