范文类型:观后感,心得体会,适用行业岗位:大学,学生,全文共 674 字
中国的正式抗疫之战,自一月中旬到现在已经持续了两个月。“时代的一粒灰,落到个人身上可能就是一座大山。”让人欣慰的是,灾难面前,无论是奔赴一线的医护人员;还是许多投入到疫情防治工作的基层工作者们;亦是伸出援助之手的外国友人,都为抗下这座沉重的大山贡献了自己的力量。纵长夜漫漫,也挡不住这万千力量汇聚成的光芒。
“千人同心,则得千人之力。万人异心,则无一人可用。”一座不垮之厦必有坚实栋梁,处于危难之国必有扶国脊梁。在这场没有硝烟得战斗中,并非是一个人的孤军奋战,无数同钟院士和90后医生一样的逆行者们的携手同行,并肩作战。无关年纪、身份与性别,他们齐聚武汉,披坚执锐,发出“若有战,召必回,战必胜”的铮铮誓言。
“我们自古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人……这就是中国的脊梁。”这些身处一线的逆行者们,正是无私无惧、有勇有谋的中国脊梁。他们在小家利益与国家利益冲突时,义无反顾选择国家利益,勇于挑起时代的重任。“有一份热,发一份光,就如萤火一般,也可以在黑夜里发一点光。”身为医者,他们用行动践行当初入行宣言;身为公民,他们始终与祖国同行,不畏义死,不容幸生。
因为有了光,便不惧黑暗。白衣天使与其他奋斗在前线的而工作中们就像一炬炬灯光,汇聚成炫目的光束划破黑夜,温暖武汉这座受伤的城市。何必长叹“迟迟钟鼓初长夜”,你看那耿耿星河,即将吐露曙光。
愿你我一道通风雨,静待“耿耿星河欲曙光”。殷忧启盛,多难兴邦!中华民族历来不怕考验,请相信,我们一定能战胜这场战役,也祝愿我们的医务人员能够默默地选择起点,骄傲地选择归程。