范文类型:观后感,心得体会,适用行业岗位:大学,学生,全文共 764 字
“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒”。1919年5月4日,一群青年学生和青年的知识分子为了祖国的未来,掀起了一场伟大的爱国运动。从青年学生迅速扩展到工人阶级,从北京迅速扩展到全国各地,开启了中国新民主主义革命的开端。而青年学生成了这次爱国运动的先锋,向人们展现了振兴中华是每个青少年义不容辞的责任,而传承五四精神,成为了我们的崇高使命。
今天的中国不再是1919年的中国。但我们不会忘记,正是五四的觉醒与呐喊,为中国人唤起了沉沦已久的民族精神,带来了从未有过的现代意识。在今天这个新的时代里,五四精神不应当是停留在观念或表达层面的口号与仪式,而应当变成一种以理想主义精神引领实际行动的行为模式,一股让年轻人实实在在地投入创造文明活动的推力。
青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年的精神面貌决定了国家的精神面貌与发展前途。新时代需要新青年,新时代的青年当坚守“向上、向善”的正能量,在实现中国梦的奋斗中,敢于创新、善于创新,敢想敢干,敢为人先,自觉履行我们应该履行的责任与义务,从细微处着手,从一言一行开始,努力提高自身的综合素质,不断发展完善自己,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。
新时代青年必须投入到学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想的具体实际中,切实将其落实到工作生活学习的方方面面。现在,我们距离实现中华民族伟大复兴的目标越近,青年越不能懈怠,越要加倍努力,越要为之奋斗。今天对五四的正确纪念方式,应当是努力去创造,去改变,去脚踏实地地探索世界,以热情洋溢的行动,把理想变成现实。
新时代青年是实现中国梦的生力军与关键力量,是新时代的创造者贡献者与参与者。新时代青年要乘新时代的春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为决胜全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。