范文类型:观后感,心得体会,适用行业岗位:大学,学生,直播,全文共 1044 字
“曾记否,到中流击水,浪遏飞舟。”这句话深深地勾起了,我对初中生涯的留念,因为它是毛爷爷重返旧地时,对往事的追忆,虽有以天下为己任的情感在其中,但更多的画面是一代伟人对它青春的回忆;一代伟人会想起他们一起雨下淋雨,共同用文字点评国内大事,一起创办刊物等,而我会想起那些一起走过的夜晚。晚上一起过生日,夜晚数星星的日子;我们很平凡,没有大事,大胸怀可谈,有的只是与朋友一起充实地度过青春少年,一起好好读书!
对高中的青春生活,我依然用一颗纯洁的心,一起与朋友度过充实的学习日子,没有那么多辉煌的高中梦想,只是希望怀揣这一颗朴实,善良,爱学习的心道最后而已,我希望高中生活是平凡的!
第一,学习上的“青春”;是有所长进,学好每一门科目,能够开垦出一片学习园地,并经历磨练,能长出宝宝的果实。那么我希望在高中青春中,更多地看到自己忙碌的身影,自己“有所做”的样子,并且在课堂上大胆质疑,勇敢发言,主动允许知识的甘霖,做好课前准备,在习的高中青春期间,应是忙碌的充实的。
第二,生活上的“青春”是有条理的,只有自己的生活节奏条理化后,才能让学习有“长进”,我从未在学校住宿过,这是我生平第一次的个人生活,所以我希望自己在这“青春”的气息中,生活能像“青春”的呼吸一样有快有慢,合理化的分配,例如:什么时间去水房打热水;什么时间写作业;什么时间休息等,都需要个人在生活上统筹兼顾才行,那么高中生活的青春生活方面,应是有条理化的,相当合理的。
第三,身体的“青春”是健康的,干净的,只有在这时期内自己的“青春”是干净的,才能保持内心的纯洁,才能全心思的学习,只有身体健康了,才能让自己心情愉悦,全部热情地放进课堂中,我打算自己在这一“青春”的努力方向为:定期地,有理地勤洗内务,拾掇内务,保持干净,不能和初中一样,脏东西随便安置了,所以在高中的身体“青春”应是健康的干净的。
第四,高中的朋友“青春”应是热情的;在这一时期我希望自己能对人友好,热情,把初中时高傲的心态放低些,那么我交到的朋友的心应该也是热情的,我只要这一时期乐于助人,面带微笑,尽自己的力量去为他人着想,那么我这一时期的“青春”朋友定是热情的。
“曾记否,到中流击水,浪遏飞舟。”初中生涯我已忘,现拾起高中的青春生活;有所长的学习青春,有条理的生活青春,有健康的身体青春,有热情的朋友青春,这四步将构成我那平凡而又充实的另一个青春季节,我怀揣着一份信念,选择了远方,那么就只顾风雨兼程,留下一条长长的影子。
青春,我准备好了,我将等待着你的洗礼!