大学生思政课观后感300字
范文类型:观后感,适用行业岗位:大学,学生,全文共 582 字
是祖国养育着我们,是祖国关心着我们,祖国一直爱着我们,那我们又应该再怎样爱国呢?
我们应该怎样爱国?我认为:
第一点:认真学习,天天向上。我相信,这句话对于我们初中生来说,不知道已经听过老师、父母说过多少遍了,但是,尽管父母、老师一直在耳边唠叨,又有多少人正真做到过呢?现在的祖国虽然已经十分繁荣昌盛了,但是,祖国仍然需要栋梁之才,使祖国更加繁荣昌盛。所以,无论是谁,都要记住这一句话,并且时时刻刻的问自己做到了吗?只要这样,才能使我们亲爱的祖国更加繁荣昌盛!那么,你做到了吗?
第二点:忠孝雅诚。忠,忠于国家,在六十年前,为了新国的成立,烈士们一个个死于沙场,虽然说并不只是烈士才是忠于国家的,但是,我们也要向他们学习,学习他们那为祖国无私奉献的精神,学习他们那坚强的意志;孝,孝敬父母,是父母给了我们生命,是父母让我们可以享受这个世界上的一切,所以说,父母是我们最大的恩人,我们要孝敬他们,尊敬他们,懂得知恩图报;雅,行为文雅,虽然说我是以生活在山疙瘩里面的孩子,但是,我并不是像有些城里人人说的那样鲁莽的,我也知道应该如何做一个行为文雅的人,但是,那些说像我一样生活在山疙瘩里面的人都是很鲁莽的同时,就已经证明那些城里人比我们好要鲁莽;诚,真诚待人,只有对别人真诚,别人才会对你真诚,但是“防人之心不可无”,在面对一些自己不了解的人。
华民族明天的崛起而努力学习吧!