范文类型:观后感,适用行业岗位:大学,学生,全文共 624 字
人生因梦想而伟大。国家因梦想而强大。
从梦想摆脱半封建半殖民的悲惨状况。到现在的实现中华民族的伟大复兴。中国梦一直在变。不变的只有中华儿女那富国强民的心。
回首过去,我们“雄关漫道真如铁”。中华民族伟大复兴的“中国梦”是随着另一场梦的破碎产生的,天朝之梦。回首近代以来,瓜分豆剖的危险、亡国灭种的阴霾、“东亚病夫”的歧视……国家失去尊严,民族饱受屈辱、个人何敢言梦?一系列的侵略战争接踵而至,一系列的不平等条约被迫签订中华民族遭受的屈辱与苦难世所罕见。170多年来,中华民族历经了无数苦难。幸运的是:面对列强的凌辱,我们的中国梦没有破灭。而这证明了一个铁律:落后就会挨打,生存必须自强。
立足当下我们“人间正道是沧桑”。我们在中国共产党的领导下,在一穷二白的基础上,白手起家,艰苦奋斗,正信心百倍地朝着“中国梦”的目标不断前进。现如今,中国已成为世界第二大经济体,经济实力、综合国力、人民生活水平和国际影响力都已今非昔比,距离民族复兴的目标从来没有像今天这样接近。
展望未来,我们“长风破浪会有时”。中华民族从来没有像今天这样扬眉吐气,也从来没有像今天这样对更加美好的明天充满自信。实现民族复兴,是中华民族近代以来的伟大梦想。我们怀揣着梦想,追逐着梦想,挺直了脊梁,憋足了一股劲,胼手胝足,顽强奋斗,走出苦难,走向辉煌。
国家之梦,反映国民之梦;个人之梦,融为民族之梦。当今中国,国家理念与人民期盼同声相应;个人梦想与民族梦想一脉相承,中国梦既是“强国梦”