范文类型:观后感,心得体会,适用行业岗位:小学,学生,全文共 492 字
我们的学校算得上是一所“平安校园”。每一个班级都是“平安班级”;每一件办公室都是“平安科室”。在学校里,“平安”这个词已深入人心,每一位学生都不做危险的事,每一位老师都教育我们注意安全。“平安”这个词也在我们上课下课时的每一个细节出现。
下课了,大家正准备跑出教室活动时,总会有广播中那“下楼时不要追逐打闹”的话语。()下楼时,会有那几位牺牲自己休息时间的监督岗提醒大家“不要扶扶手”“不要在走廊里打闹”的一些提醒的话语,是同学们在玩耍时多了一层安全的保障。
要放假了,老师也不忘叮嘱几句:“不要玩火、玩电、玩水,不要在马路上追逐,12岁以下的同学不能骑自行车。”是同学们放假时也不忘安全的重要性。
手工课上,老师也会提醒我们剪刀等危险物品要小心使用;去植树造林是,一句“铁锹不要砸到别的同学”也使大家的安全意识提高;开学时,总会去听安全知识普及讲座,是大家树立安全意识;班会课上,会通过不同的形式,提高大家的警惕……
一座平安的校园,到处欢声笑语,同学们的安全得到了保障。一句句提醒,一次次讲座,一声声广播,都使我们感受到了安全其实就伴随在我们身边。所以,让我们携起手来,共同创建平安校园!