大学生积极分子榜样4观后感
范文类型:观后感,适用行业岗位:大学,学生,全文共 1117 字
10月21日晚上,我收看了反映优秀共产党员和先进基层党组织典型先进事迹的专题片《榜样4》。节目聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,通过张富清、李连成等一批优秀共产党员的典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等多种形式,诠释了共产党人“守初心、担使命”的精神风貌。节目中榜样的平凡故事,给我们揭示了“初心”的力量,诠释了催人奋进的时代担当精神,
不忘初心,方得始终。从榜样们重读入党志愿书,讲述他们入党的心路历程可以看到,正是因为心中有信仰,他们的脚下才有力量。作为一名就业服务工作人员,我觉得要做好“不忘初心、牢记使命”可以从以下几方面来努力:
第一、树立宗旨意识,转变思维方式、改进工作作风,把全心全意为人民服务的宗旨意识转化为实际行动,切实站在群众立场谋划工作,用群众的观点推动工作,真心诚意为群众办好事、办实事、解难事。要做好工作,态度和本领缺一不可。本领是会干的问题,态度是愿干的问题。态度是行动的先导,有什么样的态度,就必定有什么样的行动;态度是行动的方向,有什么样的态度,就可能有什么样的结果;态度是行动的示范,有什么样的态度,就定会有什么样的效应。
在工作中坚决杜绝“门难进”、“脸难看”、“话难听”、“事难办”、“人难找”等生硬、冷淡、蛮横、粗暴的工作态度,自觉地做到来有迎声、问有答声、走有送声,真诚地做到不厌烦、不推托、不敷衍,简化工作程序,明确工作职责,提高办事效率。有了这种态度,群众对我们才会有信心,我们在工作中才会有信心。今年我省出台的《江西省就业补助资金管理办法》对灵活就业困难人员社保补贴的申请人员有了新的规定,针对这一规定我们并没有简单地遵照执行,而是根据实际情况对上级部门提出了我们的意见,最终省厅参照我们的意见对文件进行了修改。我觉得只有切实站在群众立场谋划工作,真心诚意为群众办好事、办实事、解难事,才能做好工作。
第二、要转变工作作风,以情服人,坚持以人为本。身为一名公务人员,一定要有好的工作作风。努力做到以情服人,坚持以人为本,善于换位思考,设身处地为服务对象着想,实事求是地研究和解决群众困难。学会深入群众,在贴近群众中不断汲取工作动力。只有转变思维方式,对群众动之以情、晓之以理,群众才能真正给予理解、积极支持。
第三、要提升服务质量。要提升服务质量,首先是标准要公平。坚持依法依规办事,严格标准,统一尺度,打消群众顾虑,赢得群众支持。其次是过程要公开。坚持程序公开透明,为民办实事。
在以后的工作中也一定会做到不忘初心,继续前进。我将以坚刚耐苦、勤劳自励、朝气蓬勃、奋发有为的状态,牢记使命,不断超越,振奋精神,扎实工作,锐意进取,开拓创新,用实际行动为党徽添彩、党旗增色,做一名优秀的共产党员。