范文类型:观后感,适用行业岗位:大学,学生,全文共 576 字
高尔基曾说过,“书籍是人类进步的阶梯”。我喜欢读书,阅读始终陪伴着我,使我打开眼界、增长了知识。
从爷爷家那古老的小人书、连环画,到百科全书,再到现在的名人名著,我都爱不释手。那些古老的小人书让我知道了英雄雨来、王二小的故事;百科全书,让我足不出户,便周游世界,领略各地风光;读《西游记》,让我懂得了要追求自由,也要约束自我,读《钢铁是怎样炼成的》,使我懂得要用正确的心态面对人生的磨难,《老人与海》让我明白英雄不轻易放弃…
我们生在一个幸福的年代,书籍随手可得。想买,父母无私支持;想借,图书馆就在我们身边;学校里更有阅览室,无论你想读什么类型的书籍,都如你所愿,让你在知识的海洋里畅游。
而在几十年前,国家贫穷落后,还有凶残的日本帝国主义侵略着中国。在那时,书籍俨然成为了一种奢侈品,更不用说博览群书了。即使你一心向学,也无学可上,无书可读,有的只能弃笔从戎,为民族复兴而流血牺牲。
而建国_周年的今天,我们的祖国在蒸蒸日上,经济的繁荣,科技的发展,各行各业的繁荣昌盛,都离不开学习与阅读,新华书店、图书馆,从城市走进了乡村,来到了我们身边,让阅读无处不在,时时充实着我们!
读书使我们增长知识,知识改变我们的命运。我们要珍惜这来之不易的美好时光,用知识武装自己,多读书,读好书,少年强则国强,我们是祖国的未来,我们是新时代有梦的读书人,圆心中的梦,强国梦!