范文类型:观后感,适用行业岗位:大学,学生,全文共 854 字
2003年非典,我们挺过来了;2008年汶川地震,我们挺过来了;2012年特大洪水,我们挺过来了……2020年新型冠状病毒肺炎,终将也会过去,成为历史。只因为我们有一个强大的后盾——中国!我坚信,“疫”路有你——我的祖国,终将春暖花开,云开月明。
“三十功名尘与土,八千里路云和月”,危险尚未解除,同志仍需努力!10天的神速,从荒草丛生到机器轰隆,从建筑成型到病房密布,十日不眠不休,让世界见证了“中国速度”,正是这“火神山”速度,带给武汉人民希望,带给全国人民扛疫力量。但,这还远远不够,确诊病例数字的变化,揪着全国人民的心,死亡病例的增加犹如晴日里的乌云密布,让人喘不过气。扛疫道路,艰难险阻,仍需要披荆斩棘,一往直前。所幸,越来越多的党员自动请缨,加入到扛疫队伍中,艰难险阻,九死不悔。
“此生不悔入华夏,来世还入种花家”,待到武汉重生,共赏大好河山!在疫情面前,信心是一剂“疫苗”,也是一种“抵抗力”。只要全国人民万众一心应对疫情,定能消灭病毒。到那时,我的祖国只会因为这些风雨更加美好,因为众志成城变得更加催不可破。这场战役,我们必须赢!春天的脚步越来越近,武汉的樱花正吐露新叶,等捱过这个寒冬,待万物复苏时,万事终将无恙。到那时,与全国人民奔赴一场约定,共赏武汉十里樱花,赏祖国大好河山!
“疫”路有你,终将春暖花开。就像朱自清说的那样“盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。”