范文类型:新闻广播,通讯稿,适用行业岗位:大学,学生,全文共 679 字
“新闻就是使人消除对一件事的不确定性!”课程在这样一句有分量的话中拉开了帷幕。具有丰富撰写新闻稿经验的范xx,从容不迫地开始讲授新闻的基本知识。范主席在讲解时,还配上生动形象的例子,使原本枯燥单一的新闻稿立刻变得丰富多彩起来。台下的干事们也纷纷注视着范主席,认真的聆听,生怕错过一句话。范主席将新闻稿分成会议新闻,讲座新闻,展示表演新闻,通告新闻,事件新闻和人物采访六大类,一类一类的讲述,非常清楚明了。
讲述完新闻稿后,就到互动的环节。来自xx院史部门的干事向范主席提问,范主席认真地回答了同学的问题。进一步的加深了同学对新闻稿的认识。临结束时,范主席还向干事们推荐了几个比较好的新闻网站,并鼓励大家养成每天看新闻的习惯,真正成为一个合格的新闻人。
新闻稿撰写课程结束后,经过短暂的休息,专职摄影师杜xx站在了讲台上,借助着ppt,开始了摄影技术的课程。开始是摄影设备的基本介绍,杜xx详细地为同学们介绍了单反相机的结构原理及使用功能。随后,伴随着几幅美轮美奂的照片,同学们进入了摄影最基本的学习构图法。杜xx为我们介绍了三种最基本却最能提高的方法,分别是三分法构图,黄金分割构图和窗口构图。一系列的专业术语,生疏却易懂。短短的40分钟,xx就为同学们打开了摄影的大门。“好的照片都是可以说故事的”,“最好的相机是你需要的时候在你手上的相机”xx用精炼而有力的语言阐释了摄影的本质,让热爱摄影的同学们受益匪浅。
据悉,本场课程结束后,许多同学纷纷表示这次课程对他们非常有益,并希望之后能够有更多的机会参加类似的课程。
此次课程由医学院学生会主办,信息宣传中心承办。