全国大学生同上一堂疫情防控思政大课观后感心得
范文类型:观后感,心得体会,适用行业岗位:大学,学生,全文共 864 字
在新年之际即将到来时,我们迎来的并不是一片欢声笑语,而是新冠状病毒的急剧蔓延。确诊人数从一百到两百再到一千,每天的数量都在不断增长。无时无刻不都在牵动着全国人民的心。在疫情发生后,党中央、国务院高度重视,立马采取了紧要的措施,全国上下都在团结一心抗击肺炎,一线工作人员也冲在前线与时间赛跑,与病魔作斗争。
在这次思政大课中,艾四林专家的讲话留给了我深刻的印象。他从三个方面讲到了这次的疫情。第一个方面是确保人民群众生命安全和身体健康,他就这一次的热点武汉封城问题进行了讲解,从中让我们深刻的了解到了人民的利益高于一切,党在不断地为人民谋幸福。也让我们对中国梦有了更深的体会,明白了生命权健康权的重要性。第二个方面他谈到了,提倡文明健康,绿色环保的生活方式。此次的新冠状病毒暴露出了吃野生动物的问题,我们要明白要长存对自然的敬畏之心,去保护我们的自然环境。历来许多的疾病也和野味有关,国家也出台了一些相关的政策去禁止野生动物的贩卖,我们要和大自然和谐相处。第三个方面专家谈到了构建命运战役共同体,这次的疫情使中国成为了世界的焦点,由专家的讲话,我们可以明白世界是一个命运共同体。是你中有我我中有你的。如今的疫情已经开始全球蔓延,中国向其他国家提供了许多宝贵的防疫措施,充分的体现了大国的风采与担当。在中国疫情严重之时,他国也向中国提供了许多的医疗物资和帮助。各国之间相互团结,充分的体会到了人类命运共同体。
在这次的抗击疫情中,最令我所感动和尊敬的是一线的工作人员,她们是最美的逆行者,他们发扬了不畏艰险,无私奉献的精神,坚定地站在了疫情防控第一线。面对危险他们依旧没有退缩,许多医护人员都主动请缨与病魔搏斗,为的是保障人民群众的健康,为的是捍卫社会安宁。从他们的身上我看到了一份责任和担当,他们也永远都是我的榜样。我们看到了当代青年的担当和责任感,我们要接过接力棒,扛起爱国主义的旗帜,为我们的祖国贡献一份力量。
最后,我们要相信在党的领导下,依靠我们人民群众,一定能打好这次疫情攻坚战,坚定的信念和团结的力量,一定会使我们渡过难关。