大学生积极分子党员《榜样4》观后感心得体会
范文类型:观后感,心得体会,适用行业岗位:大学,学生,党工团,全文共 295 字
在观看过《榜样4》这部主题栏目后,我对“初心”一词,有了更加深刻的理解。是什么使得这些榜样不怕苦,坚守到人民最需要的地方?是荣誉?是富贵?不,都不是!而是他们的初心使得他们淡泊名利,拥有一种脱俗的“吃亏精神”,正如西辛庄村的书记所说,能吃亏才能晓是非。老英雄张富清勇敢无畏的炸碉堡,退役后自愿去最贫困的基层工作,他的那句“死我都不怕,我怕吃苦吗?”久久回荡在我的心中,不能忘却。30岁的黄文秀,放弃大城市的工作机会,毅然选择回到家乡扶贫,是她,用青春向我们诠释了共产党人的初心。正是因为这些榜样照亮了时代,照亮了我们要走的路,我相信,榜样的力量会一直激励着我们勇敢无畏的向前走,向他们看齐!