大学我和我的祖国观后感 我和我的祖国观后感600字大学生
范文类型:观后感,适用行业岗位:大学,学生,全文共 713 字
整部电影分为7个篇章,《前夜》《相遇》《夺冠》《回归》《北京你好》《白昼流星》《护航》,分别由我国七位著名的导演拍摄制作完成。讲述了新中国成立以来普通人与国家之间息息相关、密不可分的动人故事。
最让我难忘的一个故事是《前夜》,这个故事讲的是1949年10月1日前夜,林致远为了确保国庆当天的升旗仪式万无一失,不停地在做精密的实验,但一会儿是停电了,一会儿又没有红绸子当五星红旗了,最重要的是升起旗后固定的装置,承受不了电动旗杆的力量。坏了,他的助手爬到屋顶上用喇叭请求百姓们的帮助。让我惊讶、落泪的是,那么晚了,老百姓们拖家带口的来给送材料,挤满了院子。那一幕,我的泪水再也忍不住了,夺眶而出。最后林致远还克服恐高的心理把装置安装好,整个前夜都是让人那么紧张、激动。第二天的国庆庆典很成功,我国的五星红旗高高地飘扬在祖国上空,在向全世界宣告:中华人民共和国成立啦!中华民族站起来啦!
还有一个故事让我印象也很深刻,那就是《夺冠》,女排夺得了1984年洛杉矶奥运会的冠军,今年我国的女排也夺冠了!故事讲述了冬冬的好朋友小美要去美国了,冬冬本来想送给小美一个礼物,但当天正好是奥运会女排的决赛,冬冬为了让整个弄堂里的邻居都可以在电视上看到中国女排的比赛,一次次地跑上屋顶调整天线的位置,最后他身披床单,手举天线的画面,让我不禁想起了超人克拉克,是多么值得敬佩呀!
观看完影片后,影院里有人唱起了“我和我的祖国,一刻也不能分割……”我的泪水又不由自主地流淌下来,心情久久不能平静。
我为我们祖国的强大而自豪,为我们中华民族儿女的团结而自豪,为我们拥有的大好河山而自豪。我作为一名小学生,要努力学习,掌握更多的知识,将来去报效祖国!