范文类型:材料案例,观后感,心得体会,适用行业岗位:大学,学生,全文共 930 字
__,该同学同学品学兼优,是一名优秀的共青团员,一向担任班级的学习委员。其主要事迹如下。
一、综合素质高,学习状态好,学习成绩拔尖
作为班级的学习委员,____同学个人综合素质突出!该生全面发展、待人有礼、尊敬师长、团结同学,关心学校、班级的事务,进取参与党、团组织的活动。平时能以身作则,若发现自我的不足,能及时改正,与同学们共同提高。
____同学始终有清醒的人生规划,学习务实奋进,锐意进取。所以,他在日常学习生活中,厚积而薄发,时刻准备着,注意培育科学的思维方式并加强知识理念的把握,培养分析问题和解决问题的本事,提高学习效率。他具有强烈的求知欲和一丝不苟的学习态度,不仅仅满足于知识的表面,而是努力向知识的广度与深度发展自我。他博学多才,参加了物理、数学、天文等学科的学科竞赛,都取得了优异的成绩。在参加各类学科竞赛的过程中,他的毅力和自主学习本事得到了充分体现,应对繁重的学习任务,他始终不畏艰苦,迎难而上,科学安排时间,在竞赛和日常高中课程学习两方面中取得平衡,十次期中、期末考中七次取得年级﹙18个教学班﹚第一。
____同学是一名理科生,但这丝毫不减他对文科的热爱。学业水平测试中他历史、政治、地理三科都到达95分以上。对文科的热爱拓展了他的视野,让他思想更为成熟,使他多了一丝人文气息。
从高一到高三,____同学始终以他的毅力站在年级的前列。鉴于他的出色表现,学校连续两年授予他一等奖学金。
二、社会职责感强,公民意识好,社会实践和公益活动热心进取参与
作为班级的学习委员和学习进取分子,____同学具有较强的实践本事,充分发挥自我的才能,为同学、班级服务。他热心为同学解决学习上的疑难,有助于在班级上构成良好的学习气氛。他还进取参与学校的科技文化活动,与班里的同学一齐参加“水火箭”比赛和建筑模型设计等。
____同学不仅仅是一名学习拔尖的学生,并且在日常学习生活中,始终不忘作为一名共青团员应尽的职责,进取参与公益活动。他利用假期到____图书馆当志愿者,为图书馆的维护工作贡献了自我的力量。他还进取向党、团组织靠拢,____年响应团支部的号召,到____地铁公园前站为“迎亚运”供给志愿服务;此刻他已经向党支部提交了入党申请书,时刻等待着党的考验。