我的语文老师周记200字
范文类型:周记,适用行业岗位:教师,全文共 601 字
开学已经一个多星期了,最近发生了许许多多有趣的事情,我不再是曾经那个带红领巾的小学生了,我也过完了最后一个儿童节,从此以后,我便成为了一名中学生了,我们进入了新的求学阶段,迎来新的挑战和困难;迎来了新老师、新同学,一切的一切,都是崭新的开始!
这不,看雪的第一堂课就是我最爱的语文课,我们满怀期待地盼望新语文老师的到来。“叮铃铃……”终于上课了,瞄了一眼课程表,哦!语文课,准备好语文书、笔记本、尺子……嗯,一切准备就绪,接下来就期待着语文老师快点到来啦!
咦?那是我们的新语文老师吗?欧耶!新语文老师终于来了!紧接着就是老师自我介绍了。哦,原来我们的新语文老师姓高啊!高老师,好亲切啊!她就像我们的母亲,那样温柔、那样慈祥。
高老师讲课是那样的详细,几乎每个细节、重点、难点都讲遍了,而且还时不时地问:“同学们,老师讲的你们听懂了吗?没听懂的话老师再换个方式讲一遍。”同学们一个劲儿的点头:“嗯嗯,我们听懂了!”
高老师在讲题的时候总是一道题一道题仔仔细细的讲,还生怕我们听不懂,而且问她题,她也会认真地为你讲解,而且她还讲的那么清楚、仔细,不像其他老师,你去问他题,他就直接把答案告诉你,从来不去讲解题的方法,到了考试,依然不会写。而高老师就不一样了,她会认真的讲解题的方法,还送了我们一套“万能解题法”,主要用于求句子的表达效果和这句话表达了什么、有什么作用……
总而言之,言而总之,高老师是一个好老师!