游泳的周记400字 游泳的周记
范文类型:周记,全文共 642 字
七月的夏天,炙热令人难耐,不去游泳是不可能的。马上,我就要去游泳池“下饺子”了。
我换好衣服,走到池边,哇!真的是人山人海,人们就像锅里的饺子一样飘来飘去,不过那池子水还不错,蓝蓝的,就像蓝玻璃一样,池子就像一个巨大的蓝宝石。
我来到泳池边,怕水太深,小心翼翼地下去,哇!温温的,好舒服。刚下到池子里,妈妈往我身上泼了点水,我闷闷不乐,妈妈说这是为了让我适应一下水温,不然反差太大,怕我凉着,可我哪里知道这个呀,听了妈妈的话,我又自己往身上泼点水。
爸爸开始教我学习游泳,“要学会游泳,先得学习憋气”,憋气?这还不简单,我想着。于是我头一低,身子一缩,就憋气进到水里了,可是鼻子里立刻就感觉有水进去了,呛呛的,耳朵也感觉有水进去了,真难受,我立刻从水里蹦了出来。
“别乱来,得先吸饱气再下水,在水下要使耳鼻口都得保持正压,看爸爸给你做示范”,爸爸在一旁教导着我,只见爸爸深吸一口气,没到水里了,他先来了个“童子拜佛”,坐在水中,双掌合二为一,真像一个童子,过了好一会儿,爸爸才浮上来。看到这,我心血来潮,吸足一大口气,捏着鼻子,下到水里,“one、two、three……”听到爸爸在给我计数呢,我就感觉肚子里的气压越来越大,头都快憋炸了,只好两脚一蹬,头往上一仰,浮出了水面。“就是这样的,多练几遍,这是学习游泳必须的基本功”,爸爸说。
我又练了几次,能在水下憋气并能够手脚滑动了,看来这学习游泳还得费点功夫呀。
“叮铃铃“,游泳的时间到了,今天只好先学这么多,下次我还会再来,争取尽快学会游泳。