快乐的国庆节周记200字
范文类型:周记,全文共 854 字
今天,是我们伟大的祖国xx周岁生日。全国上上下下都为这一天的来临做好了准备。大街小巷张灯结彩,到处洋溢着喜庆的气氛。街道两旁插满了五星红旗,传递着给我浓厚的节日气氛。在微风的吹拂下,鲜艳的红旗迎风飘扬,鲜花、国歌、彩旗把这个日子打扮得庄严,隆重而又非同凡响。
这时,我的心随之融入进去了,思绪万千,五十五年前的今天,当毛主席站在x.x上前向天下宣告:“
中国人民从此站起来了!”从那一刻开始,我们这个从苦难中崛起的民族就庄严地向新的起点挺进了,凝聚着一百年的期待和四亿人的激动。当鲜艳的五星红旗在奥运赛场冉冉升起,当雄壮的《义勇军进行曲》在异国他乡一遍遍奏响,“祖国”一词不仅在我国奥运健儿心中,也在神州大地亿万人民的心中变得生动真实,爱国之情油然而生。
作为一名跨世纪的少年,在新的千年里,我们应该弘扬
中国奥运健儿振兴中华、为国争光的爱国主义
精神,刻苦学习,掌握各种本领,发展各种技能,提高自己的综合素质,让五星红旗世世代代在世界的东方高高飘扬。这个日子,我想了很多很多,同时愈加强烈地感觉到:
中国在腾飞!在沿着太阳映出的光芒中腾飞!快乐国庆节周记200字篇四
又是一年一度的国庆节,我们中华人民共和国有着悠久的历史,从古到今走过了一个又一个春秋,经历了许许多多的风风雨雨,走出了许多名人,从封建社会到繁华的现在,62年了,在祖国62岁生日时我们全中国子女共同祝祖国生日快乐!
国庆节后的几天假期,爸爸答应带我到成都去玩,来到成都的第二天,我游玩了成都著名的天府广场。
从大道驶向天府广场,远远看见一个白色的雕塑。那是我们中华人民共和国第一位主席——毛主席。他昂首挺胸,微笑着,举起那只粗大的手向大家问好。我们在这位伟人面前深深地致敬。
在天府广场里,中心有两只黄色的鸟,它们围绕着栏杆,那优美的身姿真让人流连忘返。
在天府广场边缘有音乐喷泉。清澈的水从水管里喷出,合拢,分开,形态各异。
天府广场被一些著名品牌专卖店、艺术宫围绕,可以疯狂购物,在艺术宫里还能听一些明星的巡唱。
我坚信:未来中国一定能变得更加繁荣、富强!