我的语文老师周记200字
范文类型:周记,适用行业岗位:教师,全文共 564 字
她长着一双明亮的大眼睛,扎着一条马尾辫,她对待同学很亲切。上课时,她总面带微笑,语调上下起伏,不时带着一些手势,这让她的课堂变得更加生动、有趣。她就是我们大家都非常喜爱的语文老师——唐老师。
唐老师为人和蔼可亲,不光是我,也是我们大家心目中公认的“最喜欢的语文老师”。她很关心我们,如果我们是小苗,那她就是一位普普通通的园丁,用她的青春和汗水酿成了“知识之水”,浇洒在我们身上,培育我们成长。
唐老师在四年级刚担任我们班语文老师时,我对她既不熟悉,也不了解,不敢亲近她,可接下来发生的一件事改变了我的想法。那时正是下课时间,唐老师坐在我的一旁批改作业,而我却在甩尺玩,这时,唐老师用亲切的口吻对我说:“你别甩了,行吗?你看,这把尺子的角很尖锐,万一不小心甩到别人怎么办,或是甩到你自己了,又该怎么办?”就这么轻轻一句话,让我意识到了自己的错误。她没有用严厉的措辞,也没有立刻严肃地批评我,这让我感受到她对我没有责怪,只有关心。
唐老师平常处理校内一些事务就比较繁忙,在我们升至五年级后的语文教学任务也加重了。她经常批改作业到很迟,有时发来短信时都已是晚上九点钟了。她把我们的学习情况和作业情况都详细列出来,以便家长及时了解孩子的学习情况。
这就是我最喜欢的语文老师唐老师,她认真、负责、有耐心,我为能拥有这样一位好老师而感到庆幸和高兴。