周记初二800字
范文类型:周记,适用行业岗位:初二,全文共 966 字
星期六,上午我写作业,爸爸打扫卫生。到了中午,我的作业写得差不多了,爸爸也把扫完卫生了,然后我和爸爸悠闲自在的度过了中午。
到了下午我和爸爸出发去信誉楼玩,桓台信誉楼以信誉出名,而且价格很优惠,信誉楼了的东西真是琳琅满目、应有尽有。爸爸买了两盆风信子,我一盆,给姑姑家一盆,别看现在那些风信子现在长得和洋葱一样,但是它开花是非常美丽的,真希望它快点开花呀。
我和爸爸大约逛了一两个小时,然后去桓台的金太阳接妈妈(因为妈妈公司在那里搞活动,所以刚好顺路)。接上妈妈以后我们就去了姑姑家。
到了姑姑家,我看到了可爱的表妹,和学霸级的表哥(因为我的姑姑大爷都是老师)别看他成绩很好,写作业的速度是一流的,不过其实他很贪玩。表妹最近学了不少本事,她已经可以走两三步了呢,对于9个月大的婴儿是很厉害的了。
然后我们去吃饭,也是提前给爷爷过生日。吃饭的时候表妹她拿着一块风味茄子在那吃,但你这要看她一眼,她就会伸手给你吃,但你真要吃她就会迅速的放回自己嘴里,吃完晚饭后我们就回姑姑家了。回到姑姑家后,我和哥哥把姑姑家的那一份风信子种上了(一开始我们卖的风信子是种在土里的,花匠说让我们种的时候把土洗干净,把花瓶放上水,把风信子放上面就行了)。
星期天,我早早的起来去看表妹,表妹睁开睡眼朦胧的眼,她很困吧,但是又想和我玩,最后她还是选择了和我玩。我发现表妹很有表演天赋,我放了一首筷子兄弟的小苹果,结果表妹跟着音乐的旋律一边拍手,一边晃动身体。
吃完早饭后,我爸爸妈妈去了姥姥家,不过表弟去参加婚宴了,幸好表姐没有去,这样就有和我玩的啦。
我和表姐打算制作一个海洋瓶,我和姐姐找到了针管、水精灵、许愿瓶就开始做了。第一步,把水精灵放到针管里。第二步,打碎水精灵(一开始有点下不了手)。第三步,把各种颜色打碎的水精灵每种颜色铺一层。这样就大功告成了!
过了一会,老爷回来了,还提着一大袋热气腾腾的小笼包,散发出诱人的香味,我和姐姐像闪电的速度一样,猛扑过去,狼吞虎咽的吃起来。啊,这味道,真是口齿留香、回味无穷呀!
之后我们又去了老年公寓看了老姥娘,上个月老姥爷刚刚去世,但是姥姥娘非常坚强,虽然伤心但不掉一点眼泪。我很佩服老姥娘这种坚强,无论遇到怎样的不开心、困难,都有坚强的面对。
回到家后我也把我的风信子种上了,这个周末过得很充实、很快乐、也学到了很多的知识!