初二的周记
范文类型:周记,适用行业岗位:初二,全文共 564 字
晚上,做完值日后,已是6点15分了,我独自一人走在路上,这条我已经走过5天的路上。
风很大,天很冷,我把外套紧紧地裹在身上,背上背的沉重的大书包,在这时倒也给了我一点温暖的感觉。
天色暗了,愈来愈暗了,我却一点也不急,慢悠悠地走着,四处张望着,我还从来没有在这个时间段去欣赏过我居住的小城呢!
天是深蓝色的,却寻不到月亮的踪影。马路上,路灯亮极了,一对一对地照着穿梭的车辆,路灯四周的光晕,一点一点地渗入了流动的空气,那光点落在了我的眼中,我的心上,排长队的车都亮着大灯,再加上漆亮的车身反射着路灯的光,这路上成了一条飘动的光带,耀眼极了相比之下,人行道两边那些商店的霓虹灯就显得安静多了。有的店铺,比如咽酒店,婚纱店早就关门了;而另一些店铺,比如茶馆,足疗室则正是营业的时期,街上最静的莫过于行人了,灯光照在他们身上,映出他们的影子。
我还是慢慢地走,抬头望远处那已经快看不见的灯光,低头数脚下不一样的地砖。风一次又一次地吹乱我的头发,我一次又一次地将其捋好。
路过校园所在的那条小胡同,灯亮着,勾起我无限回忆。我仿佛又回到了校园,又和昔日的同学老师在一起了。那时,有好多人。而这时,我只有一个人站在灯光下。
我走在放学的路上,这段本该用5分钟走完的路程,我却将其延长到了15分钟,而这15分钟时温馨、美好的,它让我欣赏到一段独特的风景。