范文类型:观后感,全文共 914 字
20__年的这个春节里发生了什么?为什么街道上只剩下寥寥数人?为什么爆竹声中总能听到新闻播报着新冠病毒病例的增加?为什么原本意义是团圆的饭桌上也仅能听见大家对新冠病毒的议论纷纷?……新型冠状病毒的突然袭击令全国上下的人们手足无措,让千家万户陷入恐慌之中。
在很多人正在欢度春节的时候,一些人被病毒永远困在了20__,但还有那么一些人奔跑在抗疫前线,一次次面临着生死考验,奋力解救20__!正是你们——白衣战士们!
你们也是父母啊,也是孩子啊,你们也是家人的家人啊!可是在“新冠”出现后,你们毅然请战,按上手印。你们不惧死亡,做最美的逆行者。你们与家人分别,走上战场,不分昼夜地工作着!“这里我来!”“这是我的责任!”“祖国需要我们!”是你们挂在嘴边的片言只语!这一幕幕无一不在宣誓着抗击疫情的决心!
战场上白衣天使们身着“战袍”,奋力在前。等你们脱下防护服,摘下口罩时,身上穿的衬衫早已紧贴在胸膛,被汗水浸湿;脸上几条红色的印痕是长期戴着口罩而导致的;你们的手上纵横着皱纹和豁开的裂口那是因为洗了太多次手……即使这样,你们依然走向手术台,走向重症监护室。累了,就随便找个地方眯一眯眼,就一小会儿你们就站起来,继续接下来的战斗了!通过电视屏幕,看到你们劳累的神情,脸上写满了疲倦,我不禁红了眼眶,心中充满了说不尽的敬与爱。
每天的新闻里,你们的身影无时无刻不出现在屏幕前,感谢你们的付出,是你们让许多病人安全出院,是你们没日没夜地工作,控制疫情,研究病毒……每日刷新生命的“奇迹”,是你们用多少个不眠的夜晚、多少次病床前的细心呵护、多少次不懈地努力换来的。是你们让新闻渐渐有了温度:国师无双钟南山、新型冠状病毒疑似病例明显减少、某地医护人员主动请缨支援武汉……
我是一名小学生,在生死攸关之时你们敢于挺身而出的行为,时刻充盈着我的身心,你们在疫情前线奋力拼搏,我也要在家努力拼搏,用学习战胜疫情,像你们一样做一个国家需要的人。我想对白衣战士们说:感谢你们!你们辛苦了!在这场没有硝烟的战争中,你们就是人民心中最可爱、最美的人!江山同脉,我们共同出发,不久的将来,微博热搜榜上挂着战争胜利的消息,大街小巷依旧车水马龙,千家万户依旧欢声笑语……