《见证》纪录片观后感心得体会
范文类型:观后感,心得体会,全文共 740 字
看完短片,相信很多人和我一样都会泪目,是感动、是敬重,也是喜悦。过去的一段时间,感觉好像做了一个长长的噩梦,还好有惊无险。我从未想到,有一天宅在家里会是对祖国最好的贡献,也从未像现在这样真切地感受到我们不仅仅是以个人的身份生活,而是与所处的时代同呼吸,共命运。
透过短片,我们看到一张张布满勒痕的脸、一个个蜷缩在地上暂得休息的身影;我们看到84岁的钟南山院士临危受命逆行而上,武汉金银潭医院院长张定宇身患渐冻症仍冲在前线与时间赛跑挽救生命;我们看到为建设火神山、雷神山医院而日夜赶工,不计辛劳的工人,用爱搭建桥梁,日夜驰援运送物资的驾驶员;我们看到那些奋笔写下“请战书”、大喊“不问生死、不计报酬”的医务工作者……他们用行动向我们诠释了什么是大爱无疆。一个个白衣天使坚守岗位,用小小的身躯与疫情赛跑。无数的“追光者”们在国家和人民最需要的时候,做出无怨无悔的选择。他们把对人民的爱,对祖国的爱放在心底,用一个个鲜红而又坚定的手印,表达着火热的担当与承诺;他们用最美的身影,诠释了生命的意义!
他们放弃了与家人团聚的机会,主动请缨,肩负起了身为医务工作者的责任和担当,在他们的身上,我看到了何为“医者仁心”,他们是救死扶伤的“白衣天使”,是冲锋“疫”线的“战士”,更是我们的自豪和骄傲,我们定会以她为榜样,听党话,跟党走,始终把责任和担当扛在肩头,知重负重,履职尽责,积极作为,在自己平凡的岗位上贡献力量、发光发热。
还好,春回大地,一切都开始复苏了,我们的英雄们都胜利凯旋了。昨天,武汉离汉通道全部开放,封城76天的武汉也终于回来了。这是在中国共产党的正确领导下,医护人员、社区工作者、志愿者以及像你我一样的无数普通民众的共同努力下取得的伟大成果。我为祖国骄傲,为我是一名中国人而自豪。