水浒传第14回读后感悟100字
范文类型:读后感,心得体会,全文共 254 字
暑假里,我几乎每天都要看一集《水浒传》,今天我看了一集名叫“宋江吃夜香”,可能很多跟我同龄的小朋友都不知道什么叫“夜香”,原来“夜香”就是大便。剧里的宋江是因为酒后题反诗,被官府抓后,严刑考问,无奈装疯吃夜香。
在水浒传各类英雄好汉中,我最喜欢宋江,因为他仗义疏财,在别人最需要的时候给于帮助,人称“及时雨”。这部剧每集都很精彩,一共有80多集,我宁可放弃看动画片想在暑假把它看完。
但是水浒传的结局很惨死的死,散的散。后来人们为了纪念他们,年年都会上山纪念他们。
我们大家都要学习他们勇往直前的精神,做一个好人。