水浒传读后感500字心得
范文类型:读后感,心得体会,全文共 415 字
说到《水浒传》,你们肯定都会不由自主的想到武松、宋江、吴用、花荣这些鲜明的人物形象。《水浒传》是施耐庵根据自己的生活和北宋农民大起义而写成的一部著作《水浒传》这本书中有很多栩栩如生的人物,比
如说性格刚烈的武松、逆来顺受的林冲、最具反抗精神的李逵等等,他们都给我留下了十分深刻的印象。
《水浒传》里的故事引人入胜。就光看题目吧:王教头私走延安府、九纹龙大闹史家村、鲁提辖拳打镇关西……我看了一遍又一遍,怎么也看不够。先来看看《花和尚倒拔垂杨柳》,里面的主人公鲁智深趁着酒兴为了把
乌鸦赶走把一棵绿杨树都连根拔起了!再来看看这篇《鲁提辖拳打镇关西》,在这篇故事里,鲁达他竟然三拳打死了镇屠镇关西!他不要命啦!
在这本《水浒传》中,(2021年“艾滋病防治教育”系列活动方案及文案)大大小小的故事深深地吸引着我们。正是这些艺术成就,使《水浒传》成为了我国古代四大文学名著之一。
读了《水浒传》,我长了不少见识,懂得了许多道理。《水浒传》我爱你!