朱自清《背影》读后感心得
范文类型:读后感,心得体会,全文共 280 字
三毛的爱是深沉的,她清楚的明白父母为自我付出了多少爱,操了多少心,承受了多少痛苦。可她始终没有当应对父母说出那句:“爸爸,姆妈你们辛苦啦,对不起。”她宁愿在寂寞的夜里一个人思考,一个人流泪,一个人去感悟,也不愿开口去表达。所谓爱你在心口难开大抵就是如此吧!因为害怕一旦说了爱就无法从悲伤中逃离,可我却喜欢时不时表达自我的感情在每个清晨,每个黄昏,每个夜晚,一刻也不停歇,因为我不明白我爱的人会在哪一秒消失不见。
爱你在心口难开,多谢你们能在我们人性、痛苦、欢乐的时候包容、陪伴、分享;愿年轻人擦亮眼睛,摸摸胸膛,看看逐渐老去的父母,不要总是将他们的背影丢在风里。