范文类型:读后感,全文共 319 字
前几天我看了一本书叫《背影》,它的作者是朱自清。
这一本书分为四大部分:第一部分是背影,第二部分是三家书店,第三部分是你我,第四部分是独白,收录了朱自清最具代表性的散文杰作和诗歌名篇。
其中让我最感动的是《背影》,那是在作者二十岁的冬天的一天,
祖母去世后,父亲办完丧事,父子同到南京,父亲送作者上火车北去。父亲还不放心儿子而要自己去送;从寻找座位、反复叮嘱;亲自去买橘子。作为父亲对儿子的关怀、体贴、爱护,使儿子极为感动。这印象经久不忘,并且十年之后,想起来,那背影就出现在晶莹的泪花中。
疼痛,日日夜夜都守候在我身旁拿药拿水的,还给我烧粥,喂给我吃。 这就是父母无私的爱,每个父母都是这样,朱自清的父母也不例外,只是默默付出,不需要任何回报。