背影读后感
范文类型:读后感,全文共 1144 字
合上书本,任雨水滴在脸庞上,混着泪水滑到嘴角,几分酸涩在心头弥漫,抬眼望向窗外,脑海中不禁又浮现出那个沧桑的背影
在家庭突遭变故的情况下,父亲送别即将远行的儿子 ,儿子看着父亲离去的背影
,那胖胖的,青布棉袍,黑布马褂的背影,几分颓唐几分沧桑,不禁眼眶里浸满了泪水。
看着看着,我的眼眶也湿润了,不由得想起了自己的父亲。他很高大,总是挺直腰杆,而如今,却被岁月压弯了脊梁,不再挺拔;他曾常常笑眯眯地陪我玩闹,对我说话,而如今,却被岁月磨去了棱角,脸上不再洋溢着笑容。他如墨般的头发,被岁月悄然染白,时光爬上了他的眼角,留下了点点痕迹,抹去了他的微笑,令他不再年轻。
我的眼前似乎被蒙上了一层薄雾,朦胧中我似乎又看见了父亲的身影。雨水毫不留情地击打着窗户,风越刮越狠,冷气不断侵蚀着身体,我不禁打了个哆嗦,望向了窗外。在瓢泼大雨中,有人站在校门口,那个人没撑雨伞,身上湿漉漉的,紧紧地抱着几件衣服在怀里,生怕怀里的衣服被淋湿,还时不时望向教学楼。那是父亲!我的脑海轰的炸开了,耳边回响起母亲曾说的话,“你父亲好几次在学校门口徘徊张望,可他却总是说顺路去看,其实你学校与他工作的地方方向是相反的·····”
父亲是少言的,他们不擅长表达,可他们没有半点粉饰的爱让人动容。"父亲们最根本的缺点,就是要孩子们替他们争气。"我们常抱怨着自己的父亲不善言辞,对我们没有关爱。其实,父亲的爱就在我们身边,"父爱,如大海般深沉而宽广"。父亲总是会把最好的东西让孩子享受
,自己却是能省就省。父爱是伟大的,也是深沉的。不要总是抱怨父亲对你不好,他已经将世上最好的东西给了你—父亲对孩子的爱。父亲也会老,也会离我们而去,不要等到父亲离去才幡然醒悟,想要回报父亲的爱。
父亲是伟大的,也是沉默寡言的。在他的眼中,孩子始终是最重要的。所以他总是黙默地为你扛起一片天空,甘为孺子牛,让你无忧无虑地玩耍。他的爱在点点滴滴中渗透,在沉默中弥漫。也许父亲不善言辞,但他始终爱你,愿为你做任何事。在父亲的心里,孩子始终是孩子,无论你年龄多大。
儿时是父亲拉着你的手,陪你一路欢笑,一路成长,陪你度过风风雨雨,陪你看朝阳;而现在,父亲不再年轻,不再是你记忆中那个挺拔如松、巍峨高大的父亲,他开始重复那些年轻时老掉牙的故事,请你牵着他,做他的拐杖,陪他慢慢走完人生的路,陪他看夕阳,就像当年他陪你看朝阳一样......
父亲是什么?那是一个顶天立地的人,他可以为了你撑起一片天空,让你肆意欢笑、肆意成长;那是一个爱你如大海般深沉的人,他会默默地站在你身后,为你披荆斩棘,却不会言于其表;他是一个沉默寡言的人,但他的爱却如泉水般一丝丝地渗透进你生活的点点滴滴......
父亲是什么?他是这世界上最爱的人。