范文类型:读后感,全文共 662 字
被风雨垒起的岁月,刻在父亲的额角,深深地勾勒出智慧与人生,青丝间夹杂着白雪的记忆,心中翻腾。
落花意已去,父亲的风采不再依然,逝去的痕迹盖满了遍地枯叶,萋萋芳草早已销声匿迹。岁月,何故如此匆匆?
朱自清望着父亲孤独的身影,心中不觉一阵酸涩,眼泪划过脸颊,润湿干涸的心田,父亲拙笨地翻过短墙去为自己买橘子,事业的失败,亲人的离去使得已步入老年的父亲更显沧桑,岁月让父亲原本挺拔的脊背,慢慢地弯曲。黄昏,父亲携着我的小手去看夕阳,红霞染着天空,好像父亲期望着我的一个梦想。我心虚得不敢直视父亲期盼的双眸,浩瀚的云彩,好像父亲对我深深的爱,我幸福得想哭了。
小时候,父亲总是对我说:“我是大树,你是小树。”现在,长大了的小树想说:“父亲,你永远是我的大树。”
我默默地读着散文中父亲那模糊的《背影》,含着感恩看着父亲那饱经沧桑的脸,用心的声音吟诵着《背影》里的词句:······于是,我便泪流满面。
“父亲”这个词是沉重的,在孩子的眼里,父亲是高大的,即便孩子长大了,也成了父亲,但也始终忘不了父亲的伟大!在我心里,“父亲”这个词就是给予,就是奉献······
我把“父亲”比作一座山,高高的山梁是父亲挑起责任的双肩;我把“父亲”比做一棵树,儿女围着父亲树干般粗壮的胸膛感到无比的温暖和安全;我把“父亲”比作大海,父亲给予儿女的爱,比大海还要深;我把“父亲”比昨天空,父亲对儿女的无私比蓝天还要广阔······但这些都无法概括“父亲”这两个字的含义。
父亲节的来临,我由衷感谢,感怀父亲节,我飞绪万千,从笔尖流泻的心情,是“我爱你”无法说出口。