范文类型:日记,全文共 1208 字
(一)
今天学校把我们接去工厂,刚走出学校,踏上了工作岗位,一切都是那么的新鲜,然而新鲜过后却感到非常困惑——公司里要用的东西学校里都没有学过。发现有很多东西自己都不会,甚至都没有接触过。面对太多的疑问自己的内心产生了很大的压力。“我是否能够胜任这里的工作,会不会因为太多东西不懂而受到别人的嘲讽”。
当然今天通过接送还有在工厂的观察,内心充满的矛盾,证明我多虑了,这里有和蔼的领导和友好的同事,他们给了我极大的帮助和鼓励,在最初接触交流中,我获得更多的鼓励和信任,使自己逐渐有了信心和勇气,能够勇敢的去面对任何挑战。
相信自己,我能行的!给自己一个微笑。
(二)
老师带每个人到各自的实习岗位上,今天看了看板的运转流程,不过只是在组付内部的看板流转,忽然很想看整体看板的流转过程,这就是丰田系生产的重要组成部分,这可是在办公室的我看不到的。下午还看了标准作业票,对应A线的大概了解了,发现很多名词不懂。晚上又会自己的岗位把活干了,本月任务很重。
今天没什么感觉,和现场的小孩聊天,一个刚来实习几个月的小孩说她不想干了,原因是工资不高并且勾心斗角比较累。我就在想,都是不到20岁的小孩,出来工作已经很辛苦,还要费心这些,何必,简单些不好么?
(三)
上午组长让我去ID的位置看和学,我比较关注的是生产线的现代化水平,所有信息,伴随着每一个产品,亲眼看到了现代化生产,要是有机会看看整车的生产线,相信我会更开眼界。其实生产还有设备相关很多都不懂,操作的人并不了解,搞技术的人又不是随时都在,慢慢学吧。下午去帮一个工位涂布,涂布机坏了,只能以人工代替,期间和同事聊了一个多小时,呵呵。晚上和现场加了1小时班,完成产量。
今天感觉站着挺累,脚疼,要归功于鞋底太硬了,要是我的运动鞋,应该会好很多。还有就是很渴,只有休息时间才能喝水、方便,确实挺辛苦。
(四)
今天是我最累的一天,从早上八点进到里面,一直到五点半,中午只休息了半个小时。并非老板不让人休息,只是我看到我的师父还有她同事们都忙得歇不下来,自己就更不应该休息了。今天下午五点的时候,突然来了很多客户,个个都是大单,我帮这个人扎完钱,再跑到那个人跟前继续扎,忙来忙去,最后每个人都对我说,你歇歇吧,坐一会儿。
其实我不是不想坐下来,可是作为实习生来讲,要学的东西很多,要做的琐事也很多,坐下来,节奏就慢了下来。并非我虚伪,我告诉自己,我放弃了其他找工作的机会,花时间花精力到这也里来实习,我要对得起我自己,对得起我宝贵的时间。如果我到这里来慢慢悠悠的休息,还不如待到学校休息,那样还休息的痛快。我觉得就是这样。别人拼命是为了签工作,我拼命当然也不排除这一点,但更为重要的是,我在全心全意的投入一种职业,投入一种工作。
哪怕将来我不在这里工作,我这个月的实习也会让我体验到一种不一样的生活。我的生命中多了一个经历。就多了生活的经验,哪怕现在用不到,在不远的将来也会显示出它的重要性和好处。