《西游记》读后感200字感想
范文类型:读后感,心得体会,全文共 225 字
西游记读后,我深有感触。
唐僧-诚心向佛、顽固执着,孙悟空-正缺乏善心,沙僧-心地善良、安于天命。
孙悟空是中第一主人公,是个非常了不起的英雄;猪八戒,他的本事比孙悟空可差远了,更谈不上什么光辉高大,但这个形象嘴很甜;师傅唐僧,虽说没有孙悟空的本事、猪八戒的活泼、沙僧的勤快、白龙马的脚力,但他品行端正,不怕任何困难,有坚定的信念;沙僧和白龙马虽说没有什么本事,但都甘心当好后勤。
读了这部书,我懂得了一个道理:无论做什么事,都需要有坚定的毅力,不畏艰险。