高校自主招生的教师推荐信 高校自主招生自荐信
范文类型:推荐信,自荐稿,适用行业岗位:招生,教师,全文共 978 字
尊敬的上海外国语大学老师:
你们好!
我是郭可青同学的班主任,很高兴能够通过这种严肃、正规的形式向你们推荐我最优秀的学生。我推荐的理由,主要基于郭可青同学以下特点:
高三(4)班郭可青同学就是一位品质好、能力强、学习成绩尤其是英语成绩极为突出的学生,该生对英语有着异乎寻常的热爱,每天不间断的阅读原版书、看美剧、听英语歌。。。在我校的大小考试中,英语成绩突出,总是位列年级前30名,在刚刚结束的月考中,又以142分列年级第5名。
热爱生活,爱好广泛。她虽然外表清秀,却热情奔放,不乏男孩的大度和豪爽。她喜欢轮滑、篮球同时还是德国的忠实足球迷。
思想健康,品德高尚。xx同学从小培养了健康的思想和高尚的品质,逐步健全了正确的世界观、积极的人生观和科学的价值观,从不要求过高的物质生活条件,对不良社会风气深恶痛绝。她尊敬师长,友爱同学,自觉遵守学校的各项规章制度,高中阶段从未发生操行扣分现象。
勤学好问,学有余力。在学习上,xx同学能够及时发现和改进自己的不足,主要取得了三个方面的成效。一是培养了爱问的习惯,利用一切机会问老师、问同学,直到弄懂为止;二是善于整理错题,及时对考试和作业中的错题、难点进行归纳总结;三是制定合理的学习计划,科学安排时间,合理分配学习任务。尽管她的学习成绩并非特别拔尖,但一直保持在年级较前列,同时我深知她有着极强的钻研探究能力,还有巨大的潜在空间。
视野开阔,思维活跃。xx同学还有一个有别于一般中学生的特点,就是十分关注政治和经济形势,善于思考和探讨,常常有一些独到的见解。
综上,我认为郭可青同学是一个综合素养全面、培养前景可期的品学兼优的学生,用之可贺,弃之可惜!
各位老师:自主招生为全国有特殊才能的优秀学子打开了另一扇大门,上海外国语大学更是希望通过此项活动发掘出更多不可多得的人才。郭可青同学对贵校心驰神往,情有独钟。希望这封短短的推荐信能让你们对郭可青同学有一个初步的了解,助她如愿以偿。我深信,如果同学能在贵校完成大学阶段的学习和生活,她将会以更加阳光、沉稳的心态和扎实、有效的方法融入到系统化、专业化的高校学习,并从莘莘学子中脱颖而出,成长为一个德才兼备的青年才俊,成为国家、社会的宝贵财富,也必将为母校增添荣耀。我诚恳的希望你们能给我的学生-郭可青同学这次难得的机会。不胜感谢之至!
此致 敬礼!