童年读后感500字六年级精选
范文类型:读后感,适用行业岗位:六年级,全文共 519 字
在记忆中,每个人的童年都很纯洁,也很美妙,更像一汪泉水。就算在岁月的伤害下,不会消失,变得模糊。欢笑声,嬉戏声……所有声音混合在一起,像一股暖流,流进血液,流进我们孤单的心灵,让我们得到慰藉。童年总是美好的……
但是在光鲜外表下的高尔基的童年却不是我想象那样完美,反而大多是黑暗,一切的童年记忆是人类的自私,贪婪,伪善,虚荣包围着,远处只有一丝阳光抚摸并安慰他。
和高尔基的童年相比我们多么幸福啊!我们不会有高尔基一样的生活环境,不会拥有黑暗的童年。我们生活在阳光明媚的今天,我们丰衣足食,父母都尽量满足我们的要求,他们不会因为犯错而用棒子打到你失去知觉,也不会因为嫉妒而害死身边的朋友,我们每天开开心心,根本不能和高尔基的童年相提并论。如果我们通过时光机到达高尔基那个时代的家庭,我们一定不到一个月就放弃了,已经活不下去了。
但是现在的小孩被父母溺爱,不知道珍惜。当父母省吃俭用,让我们吃香喝辣的时候,我们养成了奢侈享受的习气,失去了勤俭节约的品质;但当父母对我们的错误姑息迁就的时候,我们养成了得过且过的习气,失去了健康端正的心灵。我们不应该做这样的学生,我们应该珍惜眼前幸福。
我们应该珍惜眼前的幸福,不能让父母对我们的爱,无情的变成溺爱。