绿豆的观察日记四年级200字
范文类型:日记,适用行业岗位:四年级,全文共 447 字
前几天,爸爸要烧水煮鱼忘记买豆芽了。交待我去菜市场买豆芽。拿了钱飞奔下楼去买豆芽,不一会儿工夫我就带着豆芽回家了。爸爸一打开袋子,里面散发出一股化学剂的味道,愁眉苦脸地对我说:“这是毒豆芽。”我目瞪口呆地望着袋子里的豆芽。我发现它是没有根的,个头都一样长并且很粗壮。这时,爸爸亲切地对我说:“我们自己做豆芽,这样既卫生又健康。”
第一天,我把硬邦邦的绿豆泡在水里。然后拿了一个盒子当作它的“窝”,取了几张纸巾用水打湿后铺在盒子上面,最后把海绵打湿盖上去。
第二天,放学回家后,我迫不及待地打开它的“窝”,发现里面的绿豆挣脱了它的外壳,露出了白白胖胖的肚子。我又看了看盒子里面的水都被绿豆吸光了,当我往绿豆里面加水的时候爸爸对我说:“只要把海绵打湿盖在绿豆上就行了。”
第三天,我洗了澡打开盒子,发现绿豆长出了又细又弯曲的“胡须”我继续把海绵打湿盖在这些长满“胡须”的绿豆上。
第四天,我们家的餐桌上出现了一盘豆芽。正当我不解的时候,爸爸对我说:“这是你种的豆芽。”我大吃一惊!