范文类型:日记,适用行业岗位:四年级,全文共 676 字
20xx年9月22日 星期五 天气:雨
今天早上,我去上学,在公路上我看见一株竹子下面的土开裂了,心想:“土怎么会裂开呢?它下面一定有什么宝贝吧!等我放学再来这里看看有什么好东西?”
中午,快放学了。我的心早已飞出了教室,叮铃铃、叮铃铃......下课铃终于响了,我第一个冲出教室,大踏步的向回家的路走去。不一会儿,我又到了那株竹子的旁边,我仔细一看,哎呀!怎么是一把‘小伞’呢?我还以为是什么宝贝。于是,我径直回家了。我一回家,就把这件事告诉了爸爸。爸爸告诉我说:“那“小伞”是蘑菇,它会越长越多,等它长大了还可以吃。你要用东西把它遮好,免得被别人发现,要不然,它还没有长大就夭折了。”
20xx年9月25日 星期四 天气:阴
今天,我发现蘑菇已经长大了,爸爸叫我把蘑菇摘回去熬汤喝,还在三叮嘱我说:“千万不要把蘑菇的根拔了,过两天,它还会长蘑菇。”于是,我就小心翼翼的吧蘑菇弄断,把根留在地里。我拿着没有炳的“小伞”,边走边想:如果这种伞可以变大变多,那该多好啊!真的还能长出蘑菇吗?
20xx年9月28日 星期一 天气:阴
今天早上,我突然想起那株竹子下面的蘑菇,不知道它长出来了没有?于是,我立刻穿好衣服,跑到竹子下面去看。“啊!怎么长出来这么多呀“!我在仔细一数有十八个小蘑菇。小蘑菇的颜色有点灰,又有点白,他们长在一起,从远处看就像一束鲜花,漂亮极了。我高兴地跑回家,把这件事告诉了爸爸。爸爸说:是真的吗?我得去看一看。爸爸走到竹子下面一看,就说:“呀!怎么这么多呀?等两天我们又可以吃鸡蛋蘑菇汤啦。”
以后,我天天都要来看看我的“小伞”,是不是长大了?