范文类型:日记,适用行业岗位:三年级,全文共 682 字
今天,妈妈说要给小熊去打预防针。小家伙好像是有不好的预感似的,死活赖着不肯出家门。后来还是我把他从沙发底下硬给拽了出来。
等到了医院那,这可怜的小东西更是在我怀里抖个不停。把它按在手术台上时更是一副大限将至的样子。没办法我只好在旁边不时的柔声安慰到“小熊乖,小熊不怕一会会就好了,不疼得哦!”
好不容易打完针,这家伙便一溜烟的跳进我怀里,那双水汪汪的大眼更是要滴出泪般。
今天,我和妈妈决定为了小熊昨天的英勇表现好好犒赏它一下。特地去菜场买了猪肝,和着牛奶一起加到了它的碗里。
小熊今生头一起见到除了牛奶意外的食物,很是好奇。一会而用小爪子拨弄两下,一会儿用小鼻子嗅上一嗅,还不是围着食碗转上两圈。最后终是放心了,一口咬了下去,看是很符合心意。不一会功夫便呼噜呼噜地吃了个精光。
吃完还用小爪子摸了把脸,嘿嘿,这小东西这会都知道干净了。
今天晚上下雨了,我连忙起身想把小熊赶进窝,没想到,小熊居然自个儿蹲在窝里听雨呢,瞧,还真是个会享受的主儿!
今天小熊和隔壁的大狗好上了,一直围着大狗身边转悠。还不时往大狗身上蹦蹦。
那只大狗也禁不起挑逗,和我家小熊闹成一团。隔壁的阿姨这时候扔了个球出来,两只狗狗就你挣我抢的玩得不亦乐乎。
今天,小熊来我们家快一周了。这小东西居然如此之快的和我们融为一体,没有一丝丝的生疏感。这不连爸爸也都爱上它了。这会儿正带着它在楼下玩呢!
小熊在楼下可好奇了,东嗅嗅,西瞧瞧,一会儿碰碰草地上的喷水器,一会儿舔舔树木花草。
不一会功夫就不知道跑哪里去了,哎这惹祸的小家伙。不过确是相当的衷心,爸爸对它喊了嗓子“小熊回来!”就屁颠屁颠的撒回来了。
这可爱的小东西。