范文类型:日记,适用行业岗位:四年级,全文共 512 字
2月28日 多云 8℃—22℃
天气一天天变得暖和起来,这周的科学作业是种植凤仙花。今天是周日,一早我和爸爸来到江边,找了一些适合凤仙花生长地泥土,并把昨天经过挑选、浸泡地的三颗饱满、完好无损的种子推入温暖的花盆,静静等待。
3月06日 多云 11℃—23℃
晚饭过后,我和以往一样又来到凤仙花旁,我惊喜地发现,凤仙花正骄傲地把两个小小头伸过来让我看。哇,真是太棒了,我的凤仙花发芽了,我的心里别提有多开了。
3月08日 中到大雨 8℃—11℃
有一天没有来见我的凤仙花了,好想它呀!我悄悄走进它,它居然长出了一对叶子!我心想:“这就是徐老师说的子叶吧!”子叶还是这么小,还不能完全看清楚它的形状。只是发现凤仙花地茎是有点红色的,我和妈妈打赌,说我将来的凤仙花一定是红色的,
3月15日 晴 11℃—20℃
一早醒来,我睡眼朦胧地来到凤仙花旁,我差点儿尖叫,子叶地上尖端居然长出了一对很小地真叶,真叶地叶子周围长出一圈了与子叶不同地细小锯齿。
3月28日 晴 15℃—23℃
凤仙花在我细心地照料下,已经越来越高,将近有十几厘米了。最早长出来地那对子叶已经枯黄了,不过又出了几对真叶,我相信,在我们一家人地照料下,凤仙花一定会变得越来越茁壮。