范文类型:日记,适用行业岗位:四年级,全文共 388 字
10月1日星期五阴
早上我起床,第一件事就是泡绿豆。我拿起盆,抓了一大把绿豆放进盆里,在盆里浇了一些水。这时候,一些小绿豆不自觉的飘在了水面上,我看着这些小家伙都穿着又绿又又古旧的衣裳,绿衣裳中间有一个白白的孔,这应该是它的拉链吧。
10月2日星期六晴
今天早上,我早早的起床,特意来给绿豆浇水,顺便看看绿豆生长情况。结果发现绿豆长出了一点点小芽,就只有那么一点点。小绿豆的体积已经已经明显变大了,并且脱下了一半衣裳,真有趣。
10月4日星期一阴
清晨,我给豆芽浇了一些水,豆芽长得可真快,一夜功夫就长到两厘米长。篮子里,绿衣裳东一件,西一件的。有些当“绿帽子”戴在头上,有些当“小包”挂在嫩芽上,还有些完全可以当椅子坐下去。
10月5日星期二阴
今天不知怎么的,一些豆芽宝宝脸红红的,好像因为两件事:一是昨晚忘了给它们浇水,所以被气的脸通红;二是因为它们知道明天要被我吃了,伤心得脸通红。