范文类型:日记,适用行业岗位:四年级,全文共 555 字
大蒜发芽了
10月1日星期六晴天
在家种大蒜啦!首先我拿出一个亮晶晶的透明花盆,再在透明花盆里加上晶莹剔透的水,最后把白花花的两个大蒜小心翼翼地放在透明花盆里。
到了下午,我兴致勃勃地跑到花盆旁边,看见白花花的大蒜里钻出了一根绿油油的小芽,绿得像翡翠,大蒜白得像玉石,又像给大蒜戴上了一顶绿油油的尖帽子,还像一个害羞的小姑娘探出头来。我希望它能长到一分米,如果真的长了这么高,我就很高兴!
大蒜长高了
10月2日星期日晴天
第二天,我兴高采烈地跑到大蒜旁边去,看见绿油油的蒜苗上面变圆啦!像一顶圆圆的绿油油的帽子,蒜苗的下面变成了白色,像一个女孩头戴绿油油的帽子,一只腿穿上了一只白花花的丝袜,我很好奇它为什么不长出两条腿和两只手呢?大蒜的尾部长出了白色的丝,既像老爷爷的胡须,又像老奶奶的白头发,其实它是大蒜的根。
10月3日星期一多云
到了第三天,我早上懒洋洋地起床,又走到了大蒜旁边,看见蒜苗又有了新的变化,从以前那根蒜苗旁边长了一根大约六毫米的小蒜苗,小蒜苗像一个小孩子在它的妈妈旁边,它的妈妈指另一根蒜苗。但是我种的另一个大蒜那根又绿又细的小苗还在努力生长,到了下午,那个大蒜也终于长出了新小苗。啊!多么碧绿的蒜苗!多么白的大蒜!
希望我的蒜苗能够继续茁壮成长,因为妈妈说可以割来做蒜苗炒肉,我十分期待自己的劳动成果!