范文类型:日记,全文共 548 字
上个星期,老师给布置了一项特别的作业——泡豆芽。
放学回到家,我拿来一些绿豆。它们圆圆的,用手捏一捏,硬硬的。我找来一个浅浅的小碗加上水,把可爱的豆豆放到里面。豆豆瞬间就躲到水底下去了。,一动也不动,好像睡着了一样。过了一小时,那些绿豆的皮变得像老爷爷的脸一样,皱巴巴的很有趣!
第二天,我去给豆豆换“洗澡水”时,发现豆豆的皱纹不见了,又变得光滑圆溜溜了,只不过比以前胖了一些。而且碗里的水也被小豆豆喝了不少,真有意思。
第三天一放学,我放下书包就迫不及待地跑去看我的豆豆。这次我发现他们变得更胖了,肚子中间还有一个很细的裂缝。头上有一个小小的凸起的小包,奶奶告诉我那个小包就是小豆豆长芽的地方。听了奶奶的话,我更加期待小豆豆赶快发芽了。
第四天,当我再去看他们时,真是让我大吃一惊,我的小豆豆真的发芽了,他们的芽刚长出来,有的纹丝不动,有的刚刚把皮撑破……我真想帮他们一把,让他们长得快些,但是我想起了《揠苗助长》的故事,所以我只好忍着,在心里给它们加油!
第五天,我发现我的豆豆们跟比赛似的,一个比一个长得快。瞧,有的像小蝌蚪在水里游来游去,有的像一个小逗号,样子很可爱……看着我自己种出来的豆芽,我真是太高兴了。
通过这次泡豆芽实验。我明白了一个道理,生活中到处都有学问。只要我们心流行观察就可以找到。