开学第一课感言
范文类型:心得体会,全文共 332 字
今天,我们有一项特殊的作业——观看中央电视台综合频道的《开学第一课》。
《开学第一课》以“接过先辈的旗帜”为主题向我们讲述了老红军长征的故事。节目里的每一个故事都是那么感人,我的心情久久不能平静,想到了很多很多……
战争是为了现在的安宁,革命先辈们抛头颅,洒热血,用他们的血肉铸起新的长城,奉献了他们宝贵的生命!如果没有这些老红军就不会有我们现在的幸福生活。
有国才有家,我们是祖国的花朵,在感谢他们的同时,我们要好好学习,不辜负他们的牺牲和付出。我们要像那些老红军一样,把祖国看似生命一样保卫她!我们要从他们的手里接过旗帜,为祖国再创辉煌!
长征,对于老前辈们来说是保卫国家,对于我们来说则是巨大的精神宝库!长征,犹如一颗金光闪闪的红星,照耀着我们,鼓舞着我们不断向前!