范文类型:导游词,全文共 442 字
我的家乡是闻名世界的瓷都——景德镇,那里有一座风景优美的人民公园
一到人民公园,首先映入眼帘的是金灿灿的“人民公园”四个大字,在阳光的照耀下闪闪发亮!跨进大门,是绿油油的草坪,草坪旁边有许许多多的花草树木,那柳树抽出了嫩绿的柳丝,春风一吹,柳树宛如一个小姑娘,辫子随风飘动,婀娜多姿。数也数不清的花儿,各展芳容,争奇斗艳,色彩缤纷,各种鲜艳的花,汇集在一起,织成了硕大无比、万紫千红的大花毯,热情欢迎着来公园游玩的客人。
人民公园不但风景美丽,而且还给我们带来了无穷的乐趣。
瞧,那边的“丛林飞鼠”真刺激,不时地传来尖叫声;看看这边的“空中飞人”,真是目不暇接;“摩天飞轮”更是令人游客们驻足观看;“恐怖屋”让你体验惊险有趣……公园里到处洋溢着欢声笑语!
当你玩累了,可以到凉亭里听听爷爷、奶奶唱的京剧,还有那美妙的二胡声。沿着蜿蜒的小路,便来到动物园领略动物王国的奇妙!
这就是我的家乡美丽的人民公园,它让你流连忘返,像一个绿色的小区,不仅净化了空气,还给我们提供了休息,交流和娱乐的场所!