世界遗产导游词200字 世界遗产导游词500字
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 258 字
尊敬的先生们,女士们小朋友们:
你们好!
我们将要游览的是龙门石窟。各位旅客,让我们抬头看,就看到龙门石窟四个大字。来,大家跟我来。龙门石窟这四个大字是古代人民先用小刀把竹子切得零零落落得,再把石头磨成这四个大字。大家想想看,当时的古代人民是多么辛苦啊!
各位旅客,现在我们看到的是美丽的怡心池。怡心池的水静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。
旅客们,你们千万不要掉队,这里的旅客非常多。大家跟着我走,现在我们来的了鱼池。旅客请不要乱投食,这里的鱼都是有专人喂养的。
刚刚我们游览了世界遗产之一——龙门石窟。祝大家旅途愉快。再见!