长沙海洋世界导游词
范文类型:导游词,全文共 397 字
今天中午下着倾盆大雨,爸爸开车带我们去海洋馆玩,在路上积水很深,几乎都到了车的地盘,开车就跟“开船”似的。
到了海洋馆首先是一只大章鱼映入眼帘,之后我们又看见了六个大字:包头海洋世界。我们停下车走了进去,进去以后,我们首先看到了几只北极狐,他们一动不动的待在原地。他们的胆子很小,好像再说:你们是谁北极狐的“邻居”是北极狼,它一直走来走去,好像不怕人们。后来我们还看了海狮表演,有两只海狮,一只是学霸,一只是学渣,主持人让我们出1~7加减法,首先问的是6+1,两只海狮都积极的举起了手,可是还是学霸快,它先思考了一下就选了7,回答正确。3+3首先问学渣会吗?他摇了摇头挡住了脸表示很羞涩,学霸毫不犹豫的选择了6。后来我们还看了美人鱼表演,她们在水中身轻似燕、手舞足蹈的非常灵活。随后,我们还看见了像狗头鱼、扫把鱼等很多奇形怪状的鱼。这一次参观海洋馆既让我大开眼界,也让我明白了很多道理。