范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 516 字
大家好!我是来自东北长春的导游,我叫__,大家可以叫我小钟,现在我先给大家介绍一下泰山的大概情况。
红门到玉皇顶是一条登山御道旅游线,也是古今最主要的登泰山的旅游路线。景点集中,沿途主要景点有岱庙、岱宗坊、红门宫、万仙楼、斗母宫、卧龙槐、柏洞、总理奉安纪念碑、中天门、云步桥、十八盘、南天门、天街、玉皇顶、西天门、北天门等。
现在大家跟我出发了,不要掉队哟。大家一走我一边问大家一个问题:“为什么称泰山为五岳之首呢?”我给你们讲一个传说吧!
传说,在很早很早以前,世界初成,天地刚分,有一个叫盘古的人生长在天地之间,天空每日升高一丈,大地每日厚一丈,盘古也每日长高一丈。如此日复一日,年复一年,他就这样顶天立地生活着。后来盘古慢慢的衰老了,最后终于溢然长逝。刹那巨人倒地,他的头变成了东岳,腹变成了中岳,左臂变成了南岳,右臂变成了北岳,两脚变成了西岳,眼睛变成了日月,毛发变成了草木,脂膏变成了江河。因为盘古开天辟地,造就了世界,后人尊其为人类的祖先,而他的头部变成了泰山,所以,泰山就被称为至高无上的“天下第一山”成了五岳之首。
非常感谢大家跟我共同度地过了这几天,感谢大家对我工作的支持,希望以后大家有机会再到泰山来玩,我们有缘再相见!