导游词世界遗产
范文类型:导游词,全文共 593 字
各位来自世界各地的游客们:
大家好,我叫__X,是万里长城观光游览中心的导游员。今天能够让我领大家游览万里长城很高兴。希望大家能够在我的导游中,愉快的观赏万里长城。
公园3世纪,秦始皇统一了中国。派蒙田率领三十万大军北击匈奴后,为了防御匈奴再次攻打秦国,就把原来分段的万里长城连起来,筑成西起临洮,东至辽东的万里长城,其后历代不断维修扩建,到公元前17世纪中叶时期末年,前后修筑了两千多年。现在大家看到的长城是指明代修建的。它西起甘肃的嘉峪关,东到辽东的鸭绿江边。一段约长两千公里,现已全部毁坏,但山海关到嘉峪关一段,大部分仍然保存了下来。
城墙平均宽五米,可容五马并骑,七人并行,内侧砌成高于一点五米的墙垛;墙上的瞭望口是用来了望敌军动静的。大家随我往这看,这是射击眼,是枪和炮射击用的,这边还有排水用的排水沟喝吐水嘴。
大家再向前方看,那一座座楼台,就是专门用来传递情报的烽火台。如果有敌情,各个烽火台就会放出浓烟,通知各位卫士要加强防御。
请各位游客顺着长城向前看,看看长城是不是非常宏伟壮观,是不是觉得我们中国人民很伟大。
万里长城是人类历史上耗费人力最大,时间最久物资耗费最多的建筑,它是一座稀世珍宝和艺术非凡的文物古迹,它象征着中华人民的坚不可摧,永存于世的意志和力量,它是中华民族的骄傲,是整个人类的骄傲。现在,万里长城已被列入《世界遗产名录》。
好了,今天的游览就要结束了,谢谢大家。