北京世界公园导游词
范文类型:导游词,全文共 1010 字
各位旅客朋友们:
大家好!
1991年4月,___、李鹏等党和国家领导人亲临园址植树并审查了公园的沙盘模型。
1992年4月,正式破土动工兴建。
1993年9月25日试营业,___亲自题写了园名,10月25日正式对游人开放。钱其琛副总理在___、李其炎的陪同下为世界公园正式开园剪彩。李鹏为世界公园题词“公园之大,世界之小,风景名胜,尽收眼底”。万里、田纪云、李岚清、尉健行、刘华清、吴学谦、___等领导同志先后到公园参观视察。
1995年9月21日上午在北京世界公园举行“95亚洲民俗周”活动(“中国民俗风情游”的主要活动之一)大型开幕式及民俗行进表演。9月21日至9月27日在北京世界公园举办各民间艺术表演和手工艺品制作。的开幕式在世界公园隆重举行。来自印度尼西亚、日本、泰国、新加坡、韩国、尼泊尔、菲律宾、中国以及夏威夷11个国家和地区的艺术团分别登台表演了富有各国民族风情的歌舞。
1996年俄罗斯海参崴少儿艺术团参观世界公园,并在露天剧场专场演出了古典和现代芭蕾舞。北京丰台区委区政府在公园里举行庆“八一”大型文艺晚会,世界公园艺术团与田华、王昆、刘淑平、张淑桂等著名艺术家同台演出。9月1日至7日,世界公园开展“情系边疆未来”慰问西藏阿里地区优秀教师活动,邀请五位西藏阿里地区的优秀小学教师。
1997年世界公园大象馆正式开业,游客可以在世界公园看到泰国的大象表演。
20___年在原有驯象表演的基础上增加泰国驯鳄表演,20余只来自泰国的鳄鱼与泰国驯象师共同为游客做精彩表演。10月承办炎黄世界龙舟龙狮大赛的舞龙比赛活动。
20___年第四届北京国际旅游文化节歌舞专场(丰台区)在世界公园举行,来自意大利、英国、法国、蒙古、希腊、瓦努阿图六个国家的演员表演了节目。
20___年主题为“了解亚洲、热爱亚洲”的第五届亚洲艺术节在此举行,尼泊尔、马来西亚、孟加拉、新加坡的艺术团表演了外国民族歌舞。
20___年世界公园举办“中外汽车世纪行”联谊酒会,10月18至28日在北京世界公园进行为期12天的汽车展示活动。
20___年由国家文化部主办的第四届“相约北京”丰台分会场活动在艺术剧场举行。以色列卡迈尔民间艺术图、巴哈马青少年舞蹈图和丰台区少年宫舞蹈团表演了具有民族和地区特色的节目。全国街舞大赛北京赛区的比赛活动在世界公园的艺术剧场举行。“北广报”杯第三届全国新星选拔秀大赛暨首届全国通俗歌手大赛(北京赛区)总决赛在世界公园举办。