兵马俑导游词50字 兵马俑导游词500字
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 468 字
各位游客:
大家好!我是你们的导游——宗导。今日由我带领大家到西安临潼出土的秦兵马俑参观。
秦兵马俑,在古今中外的雕塑是上是绝无仅有的,它惟妙惟肖地模拟军阵的排列,生动的再现了秦军雄兵百万、战车千乘的宏伟气势。
此刻已发掘出三个俑坑,每个俑坑中都有兵马俑,共八千多个。一号坑最多,兵马俑近六千多个。
此刻一号坑上已盖起了一座巨大的拱形大厅。请大家向前看,这就是我所说的拱形大厅。大家请随我来到大厅上。请往下看,这些兵马俑一行行,一列列十分整齐,排成了一个巨大的长方形军阵。
大家此刻看到的兵马俑似乎“一摸一样”,可是,如果仔细端详,就会发现它们神态各异。下头我就来介绍几种兵马俑:
这是将军俑,他身材魁梧,身披铠甲,手握宝剑,昂首挺胸,一看就是久经沙场;这是武士俑,他们身高有1。8米,体格健壮,手持兵器,整装待发;武士俑一旁就是骑兵俑,骑兵佣上身穿短甲,下身穿着紧口裤,右手持缰绳,左手持弓箭,好像随时准备上马冲杀。
下头,大家自我游玩,我提几点要求:1。大家不要在兵马俑上乱写乱画。2。果皮纸屑不要乱丢。3。小朋友不要骑在陶立刻。
祝大家旅游愉快!