范文类型:日记,适用行业岗位:四年级,全文共 626 字
10月8日 星期二 晴
今天王老师让我们种蒜苗,我一天要种蒜苗,感到很开心,因为我们以前种过蒜苗,但我种的不太成功这次我可要努力把它种好啦!看看我是怎样种的吧.
首先着几头大蒜,一个盘子和一小杯水先把蒜剥好,然后,放进盘子里,最后,把水倒进盘子里,大蒜就种好了.
放好后我们会看见一个像白莲花一样的形状,让我联想到观音菩萨的莲花宝座,非常有趣.
从今天开始我一定每天观察它,期待大蒜快点发芽.
10月11日 星期五 中雨
今天我放学回家一看,观音菩萨的莲花宝座上怎么长了那么多的刺呀!走近一看,才知道是我的蒜苗长出芽来了,最高的已经长了三厘米了,可是最低的才长了一毫米长,我把蒜拿起来一看,怎么长了白胡子呀!难道这个蒜老啦,仔细一看原来是根呀!有的蒜根像胡子,有的蒜根像扫把,有的蒜根像刷子……
我想下次我的蒜苗应该可以长到五厘米,加油蒜苗!我相信你是可以的!
10月18日 星期五 晴
哇!原来蒜能听懂人类的语言呀!原来只有三厘米的蒜苗,现在已经长到了二十厘米,我想可以炒了吃了吧!
我发现蒜苗不但长长了,其它的变化也非常大,大蒜的出芽口上的小块部分变成了紫色,往上看有六厘米翠绿色的苗,再往上看又有六厘米翠绿色的叶子,叶子旁边又长出一片大叶子,大叶子也是翠绿色的,非常可爱再来说一说根吧!我猜根可能也长了十几厘米,你们可能会想我为什么不拿出来一个量一量呢?因为已经拿不出来一个了,蒜根已经盘根错结由于蒜根被水泡得时间太长了,所以会发出一点蒜臭味.
蒜苗尽情长吧!