范文类型:演讲稿,适用行业岗位:德育,全文共 928 字
厚厚的衣貌包裹着我们快乐的心情,20xx——20xx学年度第一学期的最后一天到来了,愉快的寒假就要开始了,此时我的心情和你们一样,心中充满了欢乐、期待和梦想。回味这一学期的学习和工作,每一天都有我们的奋斗,每一天都有我们的思索,每一天都有我们的收获,每一天都有我们的成长!我们全校师生朝夕相处,我们精神振奋,我们从小事做起,我们从时时刻刻做起,我们以实际行动创造着我们学校的荣誉。在这里,我代表学校向辛勤劳动、无私奉献的全体教职员工表示衷心的感谢!向奋发向上、积极进取的同学们表示真诚的祝福!
同学们,在充满激情和艰辛的日子里,我们学校坚持“以人为本”的管理思想,拥有了一支有爱心、有事业心、充满活力的教师队伍;我们学校始终坚持“一切为了学生的发展”、“一切适应学生的发展”、“一切促进学生的发展”的办学理念,不放弃任何一个学生,让每个学生都尝到成功的喜悦。在期末考试成绩里,我校学生拥有着许多的100分,特别值得一提的是一年级语文有20多个100分,数学更有30个100分,大部分语文数学班级平均分都在90分左右,这是值得金川小学全体师生骄傲的成绩。在下学期的开学典礼上,我们将表彰一批优秀学生和班级。
同学们,回想过去,我们有过艰辛,看看现在,我们正在喜悦,展望未来,我们更需要有着远大的理想。快乐的寒假生活从今天起就要开始了,怎样过一个有意义的假期呢?在此,我想向同学们提出几点希望:
一、安全大事,时刻牢记。在没有家长的陪同下,不能独自到河边游玩;春节期间,严禁随意燃放烟花爆竹,必须在社区约定的时间,允许的地点才能燃放烟花爆竹,以免发生危险情况;注意防火、防盗、防触电,不去网吧,游戏厅,有电脑的家庭也要控制自己上网的时间,以免产生负面影响。要牢记以下电话号码:报警110、火警119、急救电话120。
二、文明的礼仪,处处都要,对长辈、对客人、对朋友要以礼相待,以诚相待,要做到“邻里互爱文明度假”,要主动为社区为邻里为家庭做一些力所能及的事情,并以文明日记的形式记录下来。
三、科学的作息,有意健康。科学安排寒假生活,养成健康的起居、饮食习惯,保证每天安排一定时间完成假期作业、进行课外阅读。多做些踢毽子、跳绳等寒假阳光体育运动,锻炼身体,增强体质。