开学典礼精彩新闻稿
范文类型:新闻广播,全文共 656 字
9月9日,在这个充满收获、满载希冀的季节里!颜店镇中心小学,隆重举办了乔迁新校后的第一个开学典礼,踏上了新的征途,吹响了奋斗不止的号角!
这是一个砥砺百年学校自强不息的典礼,也是一个承前启后,开创未来的典礼!
颜店镇中心小学,踞于和圣故里(颜店镇),嵫山一麓,洸府河西畔,始建于清朝末年,是一所历史悠久的百年老校。自来,历经三年筹建,合并四校,已成长为一个容纳1118个学生、58位教职工、乡镇中心小学中占地面积最大建筑规格最高的现代化小学。新的起点,新的学期,开启新的希望,承载新的梦想!
典礼由教委曹主任主持。首先,全体教师进行宣誓活动,深刻表明了我们"为人师,甘俯首为牛“的师德观,点燃了全体师生扬帆奋进的激情!接着,张晓萌同学代表全体学生表达了自己立志成为品学兼优的好少年的决心!刘辉老师慷慨激昂的演讲更是表达了全体教职工奋发图强的精神!这是一个见证求真、务实的典礼!也是一个备受关怀、鼓舞的典礼!
孟校长的讲话,首先表述了我校”厚德载物,实事求是“的校训,“成长”是我校的校魂”;继而申明我校力于创办一所“学生喜欢、教师幸福、家长满意、社会认可”的新校!接着就具体的学校管理理念做了深入的阐述。最后由区教体局赵局长、镇党委李主任,先后发表重要讲话,高度评价了我校的办学方向,肯定了我校的治学理念,为我校的发展指明了方向!
典礼在师生意气风发时开始,在经久不息的掌声中度过,在带着美好的憧憬、雄心壮志中结束!岁月不居,天道酬勤,且看我校师生把意念沉潜得下,把志气奋发得起,此时、此地、此身,我们同心同德,自强不息!