范文类型:日记,全文共 351 字
今天,从握笔到观察石膏几何,从线条到明暗五调子,我都十分地投入,很快一堂课就过去了。同学们也听得津津有味,和学生们打成一片。我们配合的十分默契,学生总是很乐意请我帮他们改画,总是把他们画好的画给我看,在一幅幅画前,在一张张可爱的笑脸前,让我更加深刻了作为一名教师的责任和义务。
作为教育工作者,就要想方设法创设民主和谐的教学气氛,在教学活动中建立平等的师生关系,而且教师要把自己当成活动中的一员,是学生们的良师友。课程结束后,走出教室的时候,有几个学生叫住了我,“老师,你以后还能来给我们上课吗?”我很感动,面对着他们稚嫩的脸,笑着对他们说:“老师,有机会一定会的!”回到办公室,我的心久久不能平静。
指导老师对我上课的内容和方式给予了肯定。我非常清楚这些还远远不够,在以后的教学过程中我要更加地努力创新。