教育实习日记
范文类型:日记,全文共 442 字
在x月x日,我进入xx县第二中学进行了为期40多天的教育实习,时间虽然短暂,但对于我的教育生命而言,每一天都是那么的珍贵,所以在实习之前,写实习日记就已经纳入了我的实习内容体系里面。实习期间,忙忙碌碌,看书的时间少了,却似乎学到的东西多了,每一天的经历,都成为我人生中不可缺失的一笔财富,作为一个书生,我从来没有这么广泛的接触过社会和教师群体,而今,我必须学会和学生相处,学会和同事相处,学会和领导相处……马克思说人的本质是社会关系,至理名言,人就是各种社会关系相互交织的一个集合体,对于教师而言,人的本质就是和学生的关系,这种理解可能有些片面……但是,我认为,教师的生命首先是从师生关系开始的;实习很辛苦,但苦中有乐,能够面对一个活生生的生命体,我的生命难道还不具有创造性和丰富性?一次次观察,一次次体验,一次次反思……这些,就构成了我实习生活的。点点滴滴,很平淡,但我明白:对于我的生命而言,这些东西都是稍纵即逝的,所以,我愿意拿起手中的笔,把我认为珍贵的东西毫无保留的记录下来。