范文类型:日记,适用行业岗位:建筑,全文共 341 字
这天工地上继续浇筑混凝土,听_给我讲解了很多关于混凝土浇注的知识,下午我办公室也查阅了一些书籍,合在学校课本上学习的知识,让我懂得了使用插入式振捣器务必掌握的基本要求:移动间距不大于振捣棒作用半径的1。5倍(一般为30~40cm)。振捣上一层时应插入下层5cm,以消除两层间的接缝。平板振动器的移动间距,应能保证振动器的平板覆盖已振实部分边缘。
浇筑混凝土一般还务必连续进行。如务必间歇,其间歇时光应尽量缩短,并应在前层混凝土初凝之前,将次层混凝土浇筑完毕。间歇的最长时光应按所用水泥品种及混凝土凝条件确定,一般超过2h时,应按施工缝处理。
浇筑混凝土时还应经常观察模板、钢筋、预留孔洞、预埋件和插筋等有无移动、变形或堵塞状况,发现问题应立即停止浇灌,并应在已浇筑的混凝土凝前修整完好。