范文类型:征文,全文共 577 字
两会之后,在广大人民心中谈论最多的莫过于是——中国梦了,是中国梦不单单是我们国家的梦,确切的说它是我们国家、我们民族每一个人的梦,小梦筑大梦,我们一定可以圆我们民族复兴的大梦!
实现中国梦必须走中国道路,这就是中国特色社会主义道路。这条道路来之不易。它是在改革开放30多年的伟大实践中走出来的,是在中华人民共和国成立70年的持续探索中走出来的,是在对近代以来170多年中华民族发展历程的深刻中走出来的,是在对中华民族5000多年悠久文明的传承中走出来的,具有深厚的历史渊源和广泛的现实基础。“中国梦”归根到底是中国人民的梦,是共享人生出彩和梦想成真的机会。面对机会不够均等的现实社会,人生要有积极的态度和追求,不可怨天尤人,从来就没有救世主,只有自己能够救自己,准备就是最好的机遇,机遇总是垂青有备而来的人!
共产党人的初心是为人民谋幸福、为民族谋复兴。教育者的初心是办人民满意教育。近100年来,中国共产党一路前行,从胜利走向胜利,从辉煌走向辉煌,沐浴在党的阳光下,我振奋精神、凝聚力量、积极进取,成为一名校长,我深感使命光荣、责任重大。从走入校门的那刻起就告诫自己:把责任举过头顶、用忠诚彰显担当,不忘教育者初心,牢记教育强国使命,在教育强国路上书写自己的青春华章。