范文类型:自荐稿,适用行业岗位:职员,个人,全文共 1176 字
尊敬的xx
我的家乡江门只是一个沿海的小城市,或许您未曾听过她的名字,但她却是生我与我的地方,而我,则是从她怀中成长起来的怀揣着大大的梦想的小女孩。尽管梦想与现实之间的差距远比我想象的大,可是,再崎岖的前路也阻挡不了我前进的步伐,我一直在努力缩短梦想与现实的距离。
我一直相信,我的人生就如一座建筑,用梦想来奠基,用实践来添砖加瓦,和着汗水与泪水,在平地上筑起遥接云端的高楼。
当然,学习是巩固这高楼地基中不可或缺的一部分。在学习上,我注重对各学科知识的把握,务实到位,认真完成自己制定的学习任务,并取得了优异成绩,在分科后的各次大考中稳居全级前5名,因此获得学校每年颁发的“读书小明星”“学科之星”“学习标兵”等荣誉称号。与此同时,我还积极参加学科竞赛,从初一开始连续5年获得全国中学生英语能力竞赛全国二等奖。虽然这些成绩微不足道,但从中我懂得了努力与拼搏的真谛。
在强手如林的今天,我坚信自己的过人之处就在于从小培养出来的独立求学精神和不知疲倦的乐学精神。从启蒙时期开始,我就被灌输自主学习的理念,因此一直以来我都能坚持用明确的目标和浓厚的兴趣指引着自己进行对知识的探求,并从中获得无尽的乐趣。例如出于对英语和经济学的热爱,我经常在课余时间阅读《harry potter》、《twilight saga》等英文原文小说、21世纪英文报、《busine week》、和《国富论》等经济学原理著作,享受着其中独特的奥秘并借此开拓视野;同时,尽管学校实行全寄宿管理制度,我也在周末抽空回顾一周的时事,努力保持对国家或国际大事密切关注。
学习是我生活的核心但并非全部,我也十分重视个人能力的锻炼。在工作上,我担任英语课代表一职,负责组织同学们进行各种相关的学科活动;在社会活动上,我光荣的成为江门市义工联的注册义工,参与志愿活动;在社会实践上,我曾从事江门市大自然地板节的宣传工作并利用暑期工的机会深入了解社会基层。这些校内外的活动极大地锻炼了我的个人能力,提升我的综合素质,也让我培养出一种为人民服务般的责任感。
在学习和活动之余,我坚持着自己的兴趣爱好,舞蹈就是其中一个。曾经在民乐版学习的三年不仅让我对古筝、笛子等民族乐器有了基本的掌握,而且让我学习了多种民族舞蹈。由于每年的汇报演出,我获得了丰富的舞台经验,也在训练的期间领会到坚持不懈和奋斗的意义。每一次的训练都是一个艰苦的过程,我曾因学业的繁重而有过放弃的念头,最后还是由于内心对它的爱与执着而不舍放手。就像高二时参与班级舞蹈《梅》的排练,大家共同努力的成果所带来的喜悦是难以言说的。这也令我明白,有些真正热爱的东西,即使路途迢迢险阻重重也要奋力争取,成功在于不懈的努力与追求!
我很希望贵校能给我一次机会。倘若我能通过初审获得笔试的资格,我一定会更加努力让自己的梦想变成现实,建起我心中的“高楼”。