三亚观光优秀作文
放暑假了,我和我的朋友还有妈妈,一起去海南三亚游玩。在飞机上,我听导游说:“三亚位于中国的最南端,那里景色优美,海水清澈见底。”听得我心里非常激动,恨不得立刻飞到三亚去。
到了三亚,我看到路边长满了密密麻麻的椰子树,上面结满了椰子,真想摘下来尝一口啊。导游看出了我的心思,逗我说:“椰子是一种天然水果,能清凉解渴,还可以防止中暑,你爬到树上给我们摘一个吧!”
我们坐上观光车,来到海南最有名的植物园。这里有许多植物,大小不一,形态各异,看得我眼花缭乱,对这些生长在南方的树种更加充满了好奇。其中,我感到最特别的,还是一棵叫“旅人蕉”的树,上面长满了像扇子一样的叶子。看着看着,竟然有了凉爽的风吹来,仿佛是这一树的扇子送给我们的清凉问候,让我感觉心旷神怡,浑身舒服。
接着,我们来到一个闻名天下的美丽地方——天涯海角。这里人流如织,景色十分壮观。海边站立着两块大石头,一块上面写着“天涯”,另一块上写着“海角”。相传,古人认为这就是天的尽头了,常把犯人送到这里改造。如今,这里却成了人间美景,旅游胜地。
随后,我们游览了猴山。众多可爱的猴子,给我的三亚之旅流下了深刻的印象。路过水帘洞门口,我还特意参观了猴子的家。一阵热闹的拍照留念之后,太阳已经悄悄地开始西下了。夕阳照在每个人的脸上,有疲劳,更多的却是观赏美景之后的喜悦和兴奋。
3天的行程很快就结束了,我恋恋不舍地离开了三亚。美丽的三亚,我一定还会再来看你的!