《大林和小林》读后感200字
范文类型:读后感,全文共 563 字
小林低声对大林的耳朵说:“我们逃吧。”“他追得上呢。”“那我们分头跑吧。他准一个也追不上。”一,二,三!大林向东跑,小林向西跑。怪物要追大林,又想要追小林。东跑几步,西跑几步,就一个也没追着。
小林可聪明了,遇到敌人不慌张,沉着冷静想办法逃走。这一点值得我去学习,在我遇到困难的时候,要勇敢的去面对并且想办法解决。
这次挨打比平常还重,他们三个都给打得皮开肉绽,血一条一条地流了下来。三个人嚷着,哭着。小林想起没有了妈妈和爸爸,又没有了大林,他就哭得更伤心了。四四格打累了,才住手:“便宜了你们,你们。现在去做金刚钻去,钻去!”他们的腿子都给打得走不动了,就一拐一拐地走去。啪!又是一鞭。
读到这里,我觉得小林过得日子好苦,生活好艰辛呀!难过了一会儿,我在心里对自己说:“我一定要珍惜现在的幸福生活,好好学习,做一个坚强的人。”
从此以后,每一天上一课。那二百人听差就跟着大林进学校,出学校。大林无论做什么事都用不着自己动手,什么事都由听着替他做。比如作文,也是听着替他做。算术题目也是听着替他算。这么着,每天吃得好,不做事,大林很快就胖起来了。
读完这段话,我感触良多,虽然大林和小林是亲兄弟,可是两个人却截然不同的性格,大林只知道吃喝玩乐,不学无术,而小林是一个勤劳勇敢,靠自己的努力去改变生活的人。小林告诉我一个道理:知足者常乐!