彼得潘读后感500字级
范文类型:读后感,全文共 661 字
你知道彼得·潘住在哪儿吗?对了,就是虚无岛!那么,你知道虚无岛在那儿吗?不知道对吧?拥有童真、童趣的孩子们可得记住了,永无乡的地址是:由第二个路口向右拐,然后一直飞到天亮!
去年年暑假期间,我读了一本书叫《小飞侠彼得·潘》。它是18世纪英国著名小说家杰姆·巴里写的,这本书给我留下了深刻的印象:
一天晚上,彼得·潘来到小姑娘温迪的家中,教温迪和她的两个弟弟在空中飞行,并把他们带到了虚无岛。虚无岛上住着一群小时候从手推车里掉出来的男孩子。他们一到这座小岛上,历险就连连不断,他们遇到了印第安人、海盗、美人鱼。有一次,他们在和海盗战斗时,有一些孩子被海盗头捉住了,可彼得·潘战胜了海盗,救出了孩子们。于是,孩子们便乘着海盗船回到了自己的故乡。
这本书生动、详细地介绍了温迪和彼得·潘,还有一群可爱的孩子们一起经历的探险。那些温馨的、快乐的场面,让我也身临其境,心情时起时伏,时而紧皱眉头,时而开怀大笑,时而热泪盈眶。
作者在这部幻想作品中创造了一个十分诱人的童话世界,歌颂了天真无邪、自由快乐的童年书中的虚无岛是一个童话仙境,在那里,有铃铛般悦耳的仙女、长发的美人鱼、长不大的孩子、谜一样的印第安人、还有凶恶的海盗和会发出“滴答”声的鳄鱼等等一切让孩子们向往的形象。让人难忘的冒险经历洋溢着童年的自由和快乐。作者不仅凭借自己惊人的想象力描绘了童话仙境永无岛,还塑造了一个永远不会长大的小男孩——彼得·潘。表现了作者对快乐、天真、无忧无虑的童年的无限留恋 。
读了这本书,我明白了:勇敢地面对一切困难,不向困难低头,最后一定能取得成功。