飞鸟集读后感
范文类型:读后感,全文共 381 字
我是逐步了解这本书的,我已经读过很多遍了,这就是所谓的“温故而知新”。每当我读到它的时候,我都能感受到更深的意义。
起初,我只是简单地读了一下,只觉得语言是好的。每天读几行,仿佛可以忘记所有的烦恼,却什么也体会不到。
当我第二次读的时候,我放慢了速度,仔细体会每一个字。渐渐地,我发现在泰戈尔敏锐的眼睛里,世界上的每一件小事,每一件不重要的事,都是那么生动,那么感人。泰戈尔的确是世界文坛上一位伟大的诗人,他的高大形象深深地印在我的脑海里。
在欣赏《飞鸟集》的同时,我也了解了泰戈尔。他喜欢大自然,他对年轻一代有着诚挚的期待和关心。总之,他的诗可以看作是对世界的总结。
我对《飞鸟集》的感觉是敬重,它的感觉总是亲切而温暖的。现在,我的日记里,有时会有像《飞鸟集》里的小诗。
《飞鸟集》里的语言是和谐美妙的音乐,每一首诗都是一种精妙的艺术,蕴含着深刻的哲理,需要慢慢去领悟。