全民国家安全教育日小结
范文类型:工作总结,全文共 410 字
今年4月15日是新的《国家安全法》颁布以来的我国首个全民国家安全教育日。当天,由市委办、市政府办统一协调,市国家安全局和市公安局联合在英雄广场举办了全民国家安全教育日宣传活动。市委书记赵晓君,市人大会主任郭文培,市长王振才,市委、秘书长闫旭,市委、宣传部长周进,驻平93052部队政委芮经忠参加活动。
活动现场,赵晓君一行观看了全民国家安全教育日宣传展板,并听取了我市国家安全工作、反间谍工作、反恐工作及本次宣传活动的情况介绍。
据悉,本次全民国家安全教育日的主题为“国家利益,高于一切;国家安全,人人有责”,核心内容是宣传《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》三部法律。活动共展出展板38块,向群众散发了《国家安全法》、《反恐怖主义法》和《反间谍法》单行本等2000册,宣传单5000份,《反间谍法》漫画1000册。
市直相关部门、驻平部队官兵及青年志愿者参加活动。