范文类型:心得体会,适用行业岗位:学生,全文共 535 字
虽然自己是一名骨干教师,但实际上工作存在着很多的不足。随着自己在工作中从青涩走向成熟,身上的担子越来越重,面对的挑战越来越多,难度越来越大,而内心追求完美的标准却不曾降低。这些压力有时压得自己喘不过气来,不知不觉中,职业成就感和幸福感就不那么强了。我不得不承认,职业倦怠找上我了。我时常自问:曾经那么喜欢当老师的我,现在怎么就不快乐了呢?“教师职业特点就是艰难、繁重、劳累。累是不可避免的!问题是,有没有累出效率?累出品位?累出创造?累出智慧?累出成长和发展?而骨干教师培训又给我注入了新的血液和能量,让我能够向名师学习,同时感受到一些新的教学信息和动态,也让自己在教育教学方面的许多困惑得到解决。
在学习之后,我反思自己平时的教育教学,有时还很传统,而这些传统教学框架不变,学生很难创新,所以,今后的自己真的还要努力更新自己、提升自己。
通过学习,我要切实提高教师参与教改的主动性与积极性,推动自己学校教学工作的全面发展。相信经过这次的学习和锻炼,今后,我们的课堂一定会逐渐充满生长气息,我们都能实现自己的生命自觉,乃至达到对学生的生命自觉。
相信我们这些市级骨干教师在各级领导的关怀和指导下,会不断学习,不断反思,不断提升,一定会成为领导、社会、家长、学生满意的骨干教师!