范文类型:读后感,全文共 269 字
自己要学习孙少平的身上那种独立思考的能力和正确认识自己的人生意义。努力培养自己独立思考能力。
这句话说的简单,但是真正想让自己在思想上独立起来,有自己的判别能力,却不是一两天、短突击能够实现的,这是需要长期的锻炼、培养、知识的沉淀。这对我的启示是:
首先,要有养成学习的习惯。良好的学习习惯,是提升自己学习能力的前提,只有大量的知识储备,才能使得自己在看待事物时,不被事物的表面现象所蒙蔽。
孙玉厚不会摆脱土地去发家致富,那是因为他认识层面的限制,对于一个文盲来说,他怎么可能会想到孙少安会办砖厂创业,也怎能真的体会孙少平对于人生价值的探究呢?