范文类型:书信,适用行业岗位:家长,初中,小学,学生,全文共 671 字
亲爱的同学们:
写给你们这封信的人,不是爱你的无微不至的爸爸妈妈,不是一直悉心为你解答的老师,也不是你的闺蜜或者兄弟……是一位不算太优秀,却总是满怀信心和热情的“学姐”。几年前,我也跟你们一样,即将跨入这第一次人生的博弈。
首先,我要祝贺你,初三是一次激动人心的奋战,终于到了这一刻,你所有的努力都将得到回报,你离赢家只有一步之遥。
在今后的日子里,老师将与你们朝夕相伴,同学们与你一起备战,你们将一同走过生命中最亮丽的青春季节,内心满怀梦想与激情。
其次,我要提醒你,初三的路有些崎岖,有些坎坷;初三的路上少不了犹豫和彷徨,少不了懈怠和忧伤…然而,你一定要在这些内外压力排山倒海汹涌而来的时候坚持住自己。
曾经有初三的学妹这样对我说:“我简直无法再忍受每天写不完的作业,看不完的书,周末理不清的试卷,父母期望的眼神,这一切都压得我喘不过气。”
我知道此刻你正体会一中滋味叫做“煎熬”,这样的感觉就像阴霾的气压死死压住你,你却推不开那样无力。
我知道是什么在困扰着你,是父母的期望,是自己失败的幻想,是身体无法抗拒的疲惫……可是,此刻我希望你能好好调节自己。当压力大的时候,多与父母聊一聊,多与同学说一说,多与老师谈一谈,把紧张的情绪释放出来。你要相信,此刻,其他人也同你一样,也在与内心的负面情绪抗战。
人生似一场马拉松,每个人都在漫长的道路上寻求希望,初三只是路途上一个小小的转折点,同样,也是另一个崭新的起点,在这里,你更能学会什么是成长。
时光荏苒,当你初中生活结束的时候,你会感谢曾经在教师里斗志盎然、埋头奋战的自己。